QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海南公积金贷款利率再降 贷50万少还10.2万

光明

2015年08月31日07:52    来源:海口晚报    手机看新闻

  住房公积金贷款利率下调降低了购房成本。

  中国人民银行决定,自2015年8月26日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.6%,其他各档次贷款及存款基准利率、个人住房公积金存贷款利率相应调整。记者了解到,8月26日,省住房公积金管理局落实下调个人住房公积金贷款利率,这是今年以来第四次下调贷款利率。

  据了解,调整后海南5年期(含)以下的住房公积金贷款利率由3%下调至2.75%;5年期以上贷款利率由3.5%下调至3.25%。省住房公积金管理局相关负责人测算,职工购房贷款50万元,30年分期还清,利率调整前每月还款额约为2245.22元,调整后每月还款额约为2176.03元,每月少还贷款约69.19元,贷款总利息将减少约2.49万元。此外,今年4次降息后,若职工选择30年贷款50万元,月供将从2459.7元降低到2176.03元,总计少还贷款超过10.2万元。

  8月26日(不含)前发放的、期限在一年以上的个人住房公积金贷款,26日后仍执行原利率,明年1月1日开始执行调整后的住房公积金贷款利率。

  伴随着放宽公积金贷款,房屋销售形势不断回暖,房地产开发投资也在逐月加快,海南自年初的低速开局逐月回升到较快增长的水平上。今年1-7月,海南房地产开发投资完成898.39亿元,同比增长24.5%,增速比上半年提高3.8个百分点。1-7月,全省累计房屋销售面积为536.73万平方米,同比增长2.2%,这是自2014年以来首次实现正增长。

  从全国看,我省房地产开发投资增速高于全国平均增速20.2个百分点,增速名列全国第二,东部第一。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100