QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

三亚男子上楼不慎踢到楼梯台阶左脚面临截肢

李永品

2015年08月31日11:21    来源:海南特区报    手机看新闻

  李永品

  今年2月份,在三亚打工的李永品左脚不慎受伤,由于当时伤情并不严重,经打针治疗后伤情有所好转。然而没过多久,李永品的左脚再次受伤,经医院诊断,他患血栓闭塞性脉管炎,由于家庭困难未及时进行治疗,如今他面临截肢。

  今年33岁的李永品是东方三家镇玉雄村人,在三亚打工已有8年,受伤前一直在三亚南边海路一家餐馆打工。“我主要是在厨房干一些杂工,每月收入2000元左右。”李永品说,2月份,他上楼梯时左脚不慎踢到楼梯台阶,造成大脚趾及小脚趾受伤。“当时伤情并不严重,到诊所打了几天消炎针,伤情有所好转。”李永品说,10多天后,别人不慎踩到他受伤的左脚,导致受伤部位二次受伤。“我开始以为没什么大碍,但这次打针治疗后伤情却始终不见好转。”李永品称,因左脚疼痛得厉害,3月份他开始回老家休养。

  “我在家主要靠草药进行治疗,但治疗一段时间后伤情仍不见好转。”李永品说,他随后到省人民医院进行检查治疗,医院诊断为血栓闭塞性脉管炎。李永品告诉记者,6月份他的伤情再次出现恶化,大脚趾及小脚趾开始腐烂,后来切除了小脚趾。医院建议他进行截肢手术,但他无法接受。

  “医生说左腿膝盖以下部位要截肢,我不想因截肢失去劳动能力。”李永品说,他的女儿今年5岁,儿子仅2岁,一家人全靠他养活。“为了治疗,家里养的牛和猪都卖了,亲朋好友也借遍了,我实在是没有办法了。”

  如果您愿意伸出援手帮助这名男子,请拨打海南特区报热线电话66700110联系。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100