QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

答问题拿奖品知"双创" 市民游客万绿园"赶考"

黎光

2015年08月31日13:37    来源:海口晚报    手机看新闻

   29日,海口市绿化委员会办公室、市园林管理局开展园林绿化“双创”宣传教育活动走进万绿园。本报记者 陈小萍 通讯员 郭运勇摄影报道

   “‘双创’我知道,我来答。”今天上午,海口万绿园大门口,早起游园的市民游客意外地发现,今天这里挂起了宣传板和横幅,身穿红色服装的志愿者正在这里设点宣传“双创”,市民游客现学现考,答对的有小奖品。活动一时吸引了不少人围观、参与。这是海口国家高新区发展控股有限公司正在开展“双创”知识有奖问答。

   记者现场看到,一块宣传板上写着“双创”选择题,内容包括“双创”、社会主义核心价值观、“三严三实”分别具体指的是什么,以及市民如何保护好环境、“双创”能给我们带来什么好处等问题。

   当天最先抢答的万众旅行社的员工由于事先做了功课,基本上都顺利过关。期间,最好玩的是小孩子看到气球等花花绿绿的奖品后,纷纷牵着父母过来,大人只好硬着头皮“赶考”。有的父母一看题目,完全答不上来。志愿者请他们不要着急,拿出答案让他们现学现考。还好,大部分父母都没有让小孩子失望。

   当然,答题时也不时爆出惊喜——有的市民游客想都不想,直接就回答出了问题,然后拿着饮料等礼品高高兴兴地游园去了。高新发控吴主任表示,“双创”要做到“我知晓、我参与、我奉献”,现在我们就在做“我知晓”的工作。今天除了设点宣传外,高新发控公司还组织了50多名志愿者,在万绿园流动发放“双创”宣传资料。她介绍,高新发控公司贯彻市委市政府“双创”部署,按照海口国家高新区的安排,在下属的美安生态科技新城工地、港澳开发区等大力开展“双创”活动和“双创”宣传,旨在发动更多的人知晓“双创”,加入“双创”大军行列,让“双创”早日实现。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100