QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口:交警部门多举措应对9月1日“开学日”

冯星

2015年08月31日20:17    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口8月31日电 8月31日,记者从海口市公安局交通警察支队获悉,针对往年开学报到学校周边车流量大的情况,今年海口公安交警部门将加大警力部署,采取多项举措积极应对,尽量保证交通的顺畅和学生们的安全。

海口公安交警提醒市民尽量选择公共交通工具出行,自驾车出行前应提前规划好路线,避开学校周边道路及热点路段,避开交通早、晚高峰时段。为确保让学生家长方便接送学生又不至于影响道路通行,请广大学生家长一定要配合现场交警指挥,在周边无停车场所和停车泊位的情况下,家长接送学生车辆临时停放的,请即停即走。

据了解,在开学日,海口公安交警各辖区大队将按照助学岗的要求,落实好岗位安排和警力部署,9月1日助学岗上岗时间为早上7点。在岗位安排中,各大队也会结合学校的地点,加强学校周边路段和进出校门路口的交通疏导,结合护送小学新生家长多、车辆多的特点,专门安排警力在学校周边负责车辆停放的管理,确保不发生因乱停放而引发的交通拥堵。在做好学校助学岗的同时,路面交警还将加强辖区道路管理,确保早、晚高峰的疏导。

海口公安交警各辖区大队还主动联系辖区中小学校,力争全覆盖城区中小学校开展交通安全教育课。主要宣传讲解的内容有:讲解机动车“三不准”、电动车“八不准” 和行人“三不准”的内容;宣传16周岁以下人员,不能驾驶电动自行车;“双创”交通管理的要求;印发《致学生家长的一封信》;请学校布置一次交通安全教育作业等……把交通安全常识、文明参与交通作为安全教育的内容,倡导安全出行,平安回家。(冯星)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100