QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海南将开展投资项目百日大会战 开工500新项目

毛雷

2015年09月01日07:18    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口9月1日电(记者 毛雷)8月31日上午,海南省委副书记、省长刘赐贵主持召开省政府专题会议,学习贯彻党中央、国务院及省委关于下半年经济工作重要部署,研究集中开展投资项目百日大会战,确保全年经济社会发展预期目标全面完成,为海南“十二五”圆满收官和“十三五”良好开局打好基础。

会议传达学习了党中央、国务院关于做好下半年经济工作的有关通知精神,强调要按照省委书记罗保铭的要求,认真贯彻党中央、国务院一系列重要部署,切实增强紧迫感、危机感、责任感,全力以赴抓好下半年经济工作。会议研究决定, 9月20日至12月31日在全省范围内开展投资项目百日大会战。各市县、各部门要扎实开展投资项目百日大会战各项工作,确保活动期间完成新开工项目500个,确保2015年中央预算内投资项目年底前100%按期开工,确保列入今年重点项目计划中新开工项目100%开工,确保一批重点招商项目按计划落地或完成注册。实现项目审批大提速,原则上项目审批一律提速50%以上;同步加大在建项目推进力度,确保2013、2014年度中央投资计划项目中央投资到位率、完成率在10月底前均达到90%以上;加快推进项目前期工作,积极开展项目策划和储备工作,建立项目督查通报制度,推动招商签约项目尽快落地。

刘赐贵表示,开展投资项目百日大会战活动,是今年以来围绕“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”既立足当前又着眼长远,推出的一系列重要举措的延伸和拓展。要以这次集中大会战的成果来检验 “三严三实”专题教育活动的成效,来检验我们各级党员干部的作风,来检验此前我们关于经济工作各项部署、措施的实际效果。

会议强调,要调动各方面的积极性,发挥各方作用,通过这次百日大会战集中活动,推进新开工一批项目、招商一批项目、注册一批项目、竣工一批项目;要持之以恒地推动经济结构战略性调整;要坚定不移地推进简政放权、放管结合、优化服务,抓住省域“多规合一”改革契机,最大限度减少行政审批,为实体经济发展创造良好环境;全省各级、各部门都要切实发扬严和实的作风,攻坚克难、开拓进取,全力推进海南经济持续健康发展。

副省长王路、何西庆、陆俊华、李富林,省政协副主席赵莉莎,省政府秘书长陆志远参加会议。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100