QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

街采:海口双创“满月” 听市民谈身边变化

党欣 符武平

2015年09月01日08:13    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口9月1日电 日前,海口“双创”正在如火如荼进行,政府相关部门重拳整治市区内各种环境卫生乱象,使海口的城市文明环境逐步得到改善。这样的变化也得到了海口市民的认可。

“双创”以来,政府管理较为严格,特别是在占道经营方面,比如海口市龙昆南路学校附近的路边摊已经没有了,这样整治有利于城市的文明发展与卫生改善。”

有市民说:“街道摆摊相对减少,街道干净多了,电动车乱闯现象也减少了,但电动车需要长期加强管理,不要乱闯主干道,造成交通隐患。总体来说,目前车辆都很自觉遵守交通规则,街道绿化方面也做得很好。”

有位从北京来的游客告诉记者,“来海口已经一个月了,刚来的时候感觉电动车比较多,走路的时候比较小心。一个月以来,觉得海口作为旅游城市,景点具有特色,城市绿化、卫生环境都不错。”

在采访中很多市民表示,海口开展“双创”工作使城市环境变化很大,改变了海口的市容市貌。很多市民告诉记者,以前在路边垃圾随处可见,现在清扫的很干净。在交通上,之前电动车不分道路到处乱行,现在基本上都有交警在维护,市民基本都能遵守交通规则。

一位市民表达了对海口未来发展的期待,“希望经过三年海口市民的共同努力,城市文明与环境会做的更好,希望可以做到全国的“双创”模范城市。”(党欣 符武平)

点击进入专题页面



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100