QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口市市长开学之际写《致同学们的一封信》

冯星

2015年09月01日08:28    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口9月1日电 日前,海口市市长倪强在开学之际,特写《致同学们的一封信》。全信内容如下:

致同学们的一封信

亲爱的同学们:

你们好!我是你们的大朋友——海口市市长倪强。我喜欢我们生活的这座城市,希望这座城市的居民幸福安康。今年是海口市争创全国文明城市和国家卫生城市的开局之年,做好“双创”工作,能让我们在略带花香的空气中自由呼吸,能让我们在蓝蓝的天空下张开双臂,能让游客感受到每个海口人的彬彬有礼,能将国际旅游岛首府的良好形象自豪展示。在此,我向同学们提出以下四点希望:

一、希望同学们从自己做起,当“双创”的小主人。创建全国文明城市和国家卫生城市,需要每一个海口市民的热心参与。同学们作为海口市的小主人,希望大家以主人翁的精神,从自己做起,从细微的言行举止做起,积极投身到“双创”工作的行列中,为建设我们美丽海口出一份力、添一份光、增一份彩。

二、希望同学们从小事做起,当“双创”的小标兵。小节之处显大德,细节之中见文明。希望同学们从身边小事做起:在家里,自觉整理个人物品和房间,做力所能及的家务劳动;在学校,积极参加校园大扫除活动,不乱丢纸屑、乱涂乱画,不攀花折枝,做文明卫生的标兵;在社会,讲文明、树新风,不随地吐痰、不乱扔垃圾,积极参加志愿活动服务社会。

三、希望同学们从现在做起,当“双创”的小使者。良好的社会公德是城市文明进步的重要标志。希望同学们从现在做起:遵守交通秩序,不闯红灯、不乱穿马路、翻越护栏,文明乘车,主动为老、弱、病、残、孕及抱婴者让座;遵守社会秩序,爱护公用设施、文物古迹,自觉排队,礼貌待人、文明友善;遵守公共秩序,不大声喧哗、保护生态环境,文明出游,崇尚科学、反对邪教,珍爱生命、远离毒品,自觉抵制网络谣言和社会不良文化。

四、希望同学们从身边传递,当“双创”的小火炬。同学们,我们要牢记社会主义核心价值观“24字”:“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”,争做社会主义核心价值观的传播者和实践者,让正能量的火炬从我们身边开始传递:劝导亲友争做文明卫生的好市民,带动他们积极参与小区、社区、街道等清洁活动;以小手拉大手,以家庭带动社区,共同支持“双创”、宣传“双创”、参与“双创”。同学们,当无数的小火炬不断地汇聚,文明的能量就会在我们美丽的海口涌起。

亲爱的同学们,“一枝独秀不是春,万紫千红春满园”。让我们以饱满的热情积极参与“双创”,让我们用勤劳的小手共建“首善之城”!在此,我也祝大家在新的学期里学习进步,身心健康,学业有成!

海口市市长:倪强

2015年8月31日 

 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100