QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

苏寻三乡:著名的抗日乡

钟起的

2015年09月01日13:39    来源:海南特区报    手机看新闻

  苏寻三乡革命纪念亭

   苏寻三乡人民革命纪念亭位于海口市三江镇苏寻三村委会所在地东南侧,1991年由社会力量捐助50多万元建成,纪念亭及附属设施总占地面积为8亩。如今,纪念亭已成为海口市爱国主义和革命传统教育基地。

  近日,记者在苏寻三乡人民革命纪念亭看到,纪念亭为钢筋水泥结构,周围由方形围墙环抱,各种建筑物均以琉璃瓦缀顶。正门高4.6米,宽4.8米,横楣上刻着许士杰同志题写的亭名:“苏寻三乡人民革命纪念亭”,两边门柱上刻着“革命烈士浩气长存,老区人民功垂千秋”的对联。进大门后,有高3.2米,长宽各5米的四角形英烈亭,亭后耸立着琼崖革命先躯李爱春烈士的半身汉白玉雕像。苏寻三乡是李爱春烈士的故乡,是琼文革命根据地的主要地区之一,也是琼崖抗日战争时期。在中国共产党的领导下,苏寻三乡人民积极投入革命斗争,牺牲的烈土有400多人。1952年中央人民政府赠给苏寻三乡“革命模范村庄”锦旗一面。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100