QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海南推行增值税发票新系统 已有3.8万用户

余恒平、通讯员于健

2015年09月07日21:36    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口9月7日电 按照国家税务总局的统一部署,海南省国税局采取有力措施推进增值税发票系统升级版(以下简称升级版)推行工作,自2015年1月1日升级版在全省正式上线以来,已按计划完成37984户纳税人的推行工作,其中,一般纳税人推行工作已经基本完成,存量小规模纳税人(起征点以上)已完成推行计划的61.8%。

为确保推行工作顺利开展,海南省国税局早做准备,提前召开专题工作会议,对推行工作提出了具体要求,并把任务布置到各市县局。各市县局高度重视,均成立了以一把手担任组长的领导小组,制定符合本地区实际情况的推行工作方案,切实加强组织领导,缜密部署,通力合作,扎实做好推行工作。在推行过程中,省局领导小组组织骨干力量到各市县局进行工作督导,认真总结推行过程中的经验做法,及时解决出现的问题。

在升级版推行前,该局专门组织全省相关部门人员进行了师资培训,对相关政策、推行范围、系统界面、操作要领详解进行了解释说明,并重点强调使用升级版后带来的好处和便利、办理的流程和要做的准备工作、税控服务内容和收费标准等推行工作相关注意事项,使税务干部对推行工作有了充分了解,更好地引导纳税人接收并积极使用升级版。

“我们通过12366、微信等渠道向广大纳税人发出培训通知,并为参加培训的纳税人免费提供一切培训所需的材料,将老师授课课件上传至互联网,便于纳税人下载查看,保障了培训效果。”海南国税货物和劳务税处负责人说。

由于进行升级的纳税人数量多,为了避免办税服务厅拥堵,各市县局专门增设了发行窗口和人员,增添自助终端,并选派业务骨干在办税服务厅轮流值班,进行现场宣传辅导,分流人群,提高了办税效率。

三亚市国税局仔细研究测算了工作量和办理时间,特别开辟了升级版推行专用楼层,集中技术服务单位和办税服务厅相关岗位人员,为纳税人提供了从购置设备、发行、票种票量核定、领购发票到税控专用设备抵减减免税备案等一站式办结流程。同时,在地板上粘贴箭头标识,温馨提示步骤流程,使纳税人一目了然,加快了工作流程,大大提高了工作效率。

“我们还组织各税源管理单位和办税服务厅设置专岗,相互联动,及时发现问题,立即落实整改,形成了良好的运行机制,确保了升级版推行工作顺利开展。”该局负责人说。

海南国税局还充分发挥基层税务人的力量,要求他们在下户走访、日常检查等征管工作中,主动向纳税人宣讲,不断总结推行中遇到的问题和经验,确保纳税人顺利使用升级版。(余恒平、通讯员于健)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100