QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海南省“最美家庭”揭晓 全省63户家庭入选

吉羽

2015年09月09日07:49    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口9月9日电(记者吉羽)9月8日晚,2015海南省“最美家庭”颁奖典礼在海口市人大会堂举行。颁奖典礼颁发了“全国最美家庭”、“海南省最美家庭”等多个奖项,共63户家庭获得荣誉证书。

今年2月以来,由全国妇联发起,海南省妇联推动的2015海南省“寻找最美家庭”活动在全省范围内展开,活动立足全省各个“妇女之家”,并设立2015年寻找海南“最美家庭”活动官网,通过发动各级妇联组织和有关单位推荐、妇女和家庭自荐等方式,在活动专题网页亮出“最美家庭”故事、“最美家庭”照片和“最美家庭”视频。此次“寻找最美家庭”活动吸引全 数千户家庭踊跃参与,社会反响十分热烈,使得夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助等家庭文明新风得到有效传播。

在“最美家庭”颁奖典礼上,来自海南省广鸣舞蹈艺术团、阳光艺术团等团体的演员,为现场近千名最美家庭代表、党政单位代表和各界群众,表演了歌舞、戏曲、演奏、情境朗诵等系列精彩节目。部分最美家庭代表也踊跃登台,献上家庭成员精心准备的文艺节目。颁奖过程中,还开展了资助贫困女童的“春蕾助学”活动,一些企业单位的爱心人士,向海南省妇联组织的“春蕾班”学生进行了现场捐赠。

据了解,由海南省选送的省边防总队高冬家庭和三亚市关志明家庭,最终荣获“全国最美家庭”荣誉称号;海口市李朵家庭、五指山市帅英家庭和省农垦集团宋孟达家庭,则获得了“全国最美家庭”提名奖。此外,乐东县高惠兰家庭、澄迈县关吉 照家庭、省直机关工委石进家庭等十户家庭获得了2015海南省“最美家庭”标兵户荣誉称号。包括以上家庭在内,共有63户家庭入选了本次海南省“最美家庭”。

据悉,该颁奖典礼由海南省妇联主办,海南华人国际文化有限公司承办,海南省宋庆龄基金会协办。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100