QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>本网专稿

海棠区发放35万元助学金 助力贫困学子梦圆校园

郭振玉

2015年09月09日23:20    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

海棠区89名学子获得政府助学金。

人民网海南视窗9月9日电 9月9日上午,共青团海棠区委举行了2015年“向贫困宣战助学活动”助学金发放仪式,向海棠区89名品学兼优、生活贫困的大学生发放总金额为35万元的助学金——本科生原则上一次性获得资助5000元,专科生原则上一次性获得资助4000元,符合条件的贫困在校大学生原则上一次性获得资助3000元。

受资助学生代表陈玉凤表示,她将带着海棠区政府和家乡人民的期望,对迈入象牙塔的自己有着更高的要求,将来学成为家乡建设、为社会做出应有的贡献。

海棠区区委副书记、区长陈明代表海棠区委、区政府向以优异成绩考入大学的海棠学子们表示祝贺,希望被资助的学子们珍惜来之不易的学习机会,坚定做人的信心、学习的信心和生活的信心,树立远大理想,立志成才,把个人的奋斗志向同祖国的发展紧紧联系在一起,以实际行动建功立业、回报家乡、回报社会。

据悉,资助贫困大学生是海棠区一项重要民生工程,构建社会主义和谐社会,民生是根本。海棠区委、区政府高度关注民生,重视民生,保障民生,始终把实现好、维护好海棠人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,让海棠区人民更多地分改革发展成果。(通讯员 郭振玉)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100