QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口宅男网售"黄片"到15省市 被查获40万部

吉羽 王海云 通讯员张振汉

2015年09月10日14:33    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
抓捕犯罪嫌疑人林某国现场
抓捕犯罪嫌疑人林某国现场

人民网海南视窗海口9月10日电 近日,海口警方在开展“净网2015”专项行动期间破获了一起涉嫌利用互联网传播淫秽物品牟利案,抓获犯罪嫌疑人林某国(男,海口市人,28岁),扣押笔记本电脑等作案工具一批,查封40万个涉黄视频。警方呼吁,广大网民要文明上网,自觉抵制黄毒污染,培养健康向上的生活情趣,共同营造健康文明的网络环境。

据了解,今年3月以来,海口警方根据上级公安机关的部署要求,在全市范围内深入开展打击网上淫秽色情信息专项行动,全面整合力量、手段和资源,严厉打击网络涉黄违法犯罪活动,进一步净化网络环境。4月初,海口市公安局治安支队在工作中发现,有一个QQ群里的群成员经常交流观看AV视频(黄色视频)的情况,该QQ群成员约1000人,分布在15个省市。群主“腾博易”在群里不定时发送免费的视频和图片,吸引网民加入,发展群成员并建立会员制,群成员也可以利用群积分换购或者通过支付宝、QQ红包、微信红包、缴手机费等方式付费购买AV视频和涉黄照片。

5月初,360公司对“360云盘”进行整顿清理,群主“腾博易”储存在“360云盘”的大部分黄色淫秽视频被删除,但群主“腾博易”并未收手,继续寻找储存、传播淫秽视频的网络媒介。海口警方经缜密侦查发现,群主“腾博易”向群成员推荐注册115云盘,称115云盘的账号购买VIP服务后可以在手机端登录观看视频,“腾博易”还制作网站(服务器在国外)专门介绍群积分购买或者付费购买AV视频的规则,群主“腾博易”贩卖的淫秽视频数量在不断增加。

到6月份,该QQ群成员已迅速增至近2000人。为固定群主“腾博易”的犯罪证据,海口警方多次赴东莞、杭州等地调取涉黄视频20余万个、支付宝交易记录1000余条,基本查清了群主“腾博易”利用互联网传播淫秽物品牟利的整个过程。

7月23日,海口警方决定对该案收网,在其家中抓获了正在笔记本电脑前传播淫秽物品的犯罪嫌疑人林某国(即群主“腾博易”,男,海口市人,28岁),缴获笔记本电脑等涉案工具一批。8月28日,犯罪嫌疑人林某国被检察院以传播淫秽物品牟利罪批准逮捕。

海口警方表示,通过QQ群、微信等即时通讯工具传播黄色淫秽视频是目前一种新的传播淫秽物品手段,相比黄色网站,这种即时通讯工具传播速度极快,对网民尤其是青少年的身心健康造成了极大危害,扰乱了社会秩序。海口市正在如火如荼的开展创建全国文明城市和创建国家卫生城市的“双创”工作,网络文明也是创建全国文明城市的一项重要内容,网络空间不是法外之地,海口警方将继续依法严厉打击网上“贩黄”等违法犯罪行为,最大限度的挤压有害不良信息尤其是淫秽色情等文化垃圾生存空间,进一步净化网络环境。(记者吉羽 王海云 通讯员张振汉)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100