QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>本网专稿

佛教与传统文化讲座南山开讲 近200人参加

陈文武

2015年09月10日01:08    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
佛教与传统文化讲座在三亚南山景区开讲
佛教与传统文化讲座在三亚南山景区开讲
 

人民网海南视窗9月9日电 9月7日—8日,一场为期两天的“佛教与传统文化讲座”在三亚南山景区开讲,该讲座由海南大学章汝先教授授课,南山景区领班以上员工近200人参加。

在讲座上,从教30余年的章汝先教授从佛教与传统文化的关系出发,结合中华传统文化的特点,为现场员工讲解何为传统文化的做人之道及如何弘扬中华传统文化。

“佛教是中华传统文化的重要组成部分,讲中华传统文化只讲儒家文化,不提道家和佛家文化是不完整的,是不对的。”章教授这样讲到,“传统文化儒释道三家相通相融,儒道是佛教文化传入中国的基础;佛教是传统文化的重要组成部分”。在讲课的过程中,章教授还时不时引经据典与现场员工进行互动,赢得阵阵掌声。

南山景区是以佛教文化为主的国家首批5A级景区。目前,景区已开发出禅修、香道等深度体验型产品,为游客提供一个深度体验中华传统文化的平台和环境。

为游客提供专业的讲解和服务是南山景区一线员工的主要工作,一定的传统文化和佛教文化素养便成为提供优质服务的必要条件。通过此类培训既可以提升员工队伍的素质,又培养了一支团队的佛教和国学文化情怀。

章汝先教授是海南省级特色专业公共关系学的负责人,海南大学公共关系学专业的创办者。她从教32年,一直彰显着“传道、授业、解惑”的精神与力量。(通讯员陈文武)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100