QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

QQ交易快递送货 乐东一团伙利用互联网贩毒

 李学山

2015年09月23日17:21    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
抓获的贩毒嫌疑人及吸毒人员
抓获的贩毒嫌疑人及吸毒人员

人民网海南视窗9月23日电 一男子以宾馆为据点,以QQ、微信等聊天工具向多地销售毒品。近日,海南乐东边防支队按照公安部和省公安厅网络扫毒专项行动工作部署和县公安局“飓风禁毒”行动工作要求,不断加大对涉毒违法犯罪活动的打击力度,成功破获首起利用互联网进行贩毒的特大贩毒案件,缴获毒品冰毒约160克,抓获违法犯罪嫌疑人4人。

今年7月份,乐东边防支队佛罗边防派出所民警在办理吸食毒品案件过程中,从吸毒人员口中获知其通过QQ、微信等方式在网络上向卖家购买毒品,再通过快递接收,以躲避公安机关的打击。获此信息后,这个支队迅速成立了工作小组,抽调支队业务骨干加强侦破力量,带领佛罗边防派出所民警围绕从吸毒人员口中获知的QQ号开展侦查。8月份,专案组民警通过近一个月的缜密侦查,获得了卖家的手机号以及相关身份信息,贩毒嫌疑人逐渐浮出水面。经查实,贩毒嫌疑人名叫石某松(男),多次在佛罗镇上以宾馆作为据点,通过手机、QQ、微信等方式与他人联系,向社会青年销售冰毒赚取暴利,还通过物流快递等方式与下家交易,有重大网络贩卖毒品嫌疑。

8月26日,专案组根据事先获得的线索,在佛罗镇某网吧楼下发现贩毒嫌疑人行踪,布控在附近的民警立即上前将正前往快递公司邮寄毒品的石某松抓获,当场从其随身携带的黑色塑料袋中发现用透明封装袋封装的冰毒可疑物15包约160克,手机1部,银行卡1张,现金及吸毒工具若干。

抓获石某松后,专案组民警通过审讯,逐步掌握了其贩卖毒品的具体情况,并利用其进行毒品交易的特点,顺藤摸瓜,在佛罗镇某宾馆附近严密布控,先后将经常向其购买毒品的周某伟(男)、林某干(男)、潘某浪(男)等3人抓获。经调查,周某伟等3人如实陈述了吸食毒品的违法事实以及向石某松购买冰毒的过程,石某松如实供述了自己贩卖毒品的犯罪事实。该案的成功侦破,斩断了一条借助QQ、微信等聊天工具交易并通过物流向河南、湖南、黑龙江等地贩毒的通道。(记者 李学山 通讯员 朱晨鹏、代龙超)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100