QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海南儿童医院新建项目奠基 2018年投入使用

吉羽

2015年09月28日10:44    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
奠基仪式现场
奠基仪式现场

人民网海南视窗海口9月28日电(记者吉羽)9月28日上午,海南省妇幼保健院在海口市西海岸长滨路举行海南省儿童医院新建项目(一期)奠基仪式。

据介绍,海南省儿童医院新建项目是海南省委、省政府着眼于解决该省儿童看病就医难、推动卫生事业发展所作出的一项重大决策,也是加强公共卫生服务体系建设,落实儿童发展纲要的实际行动。该项目被列入海南省“十二五”基本公共服务均等化重点民生项目发展规划。它的建设将很好填补海南省没有专科儿童医院这一空白,它的建成势必将极大地提示海南省疑难、危重症儿童疾病综合救治水平和儿童突发公共卫生事件应急处置能力,降低婴幼儿死亡率,对进一步完善海南省儿童医疗保健基础设施,提升儿童医疗卫生服务水平,保障广大少年儿童的身心健康,促进全省医疗卫生事业的发展有着非常重要的意义。

据悉,该项目于2012年9月获得省发改委正是批复立项,但由于多方面原因,在近3年的筹建过程中,项目选址发生两次调整,项目建设规模和投资规模均进行了相应的调整,省市政府相关部门、省妇幼保健院(建设单位)也都做了大量卓有成效的工作。此次开工建设的是一期工程,项目选址位于海口市西海岸新区南片区长滨路西侧,用地面积36057.75平方米,此次开工建设的是医疗综合楼和设备综合楼各1栋,总建筑面积65770.04平方米,其中地上建筑面积47110.09平方米,地下建筑面积18659.95平方米;施工总工期为30个月。预计到2018年下半年将集儿科医、教、研、预防、保健、康复、急救等功能为一体,逐步成为服务理念先进、环境一流、设施完备、功能齐全、能力领先的现代化儿童医院。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100