QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>体育·赛事

中国男篮大胜哈萨克 19:30直播黎巴嫩vs中国

2015年09月28日15:26    来源:西宁晚报    手机看新闻

  今日 19:30 男篮亚锦赛复赛 中国男篮VS 黎巴嫩男篮 CCTV5

  中国男篮亚锦赛复赛赛程

  中国男篮亚锦赛复赛赛程

  9月28日 19:30 中国VS 黎巴嫩

  9月29日 19:30 中国VS卡塔尔

  本报综合消息 2015年亚洲男篮锦标赛9月27日在长沙开始了第二阶段小组赛的比赛。在F组的一场比赛中,东道主中国男篮以75:62力克哈萨克斯坦队,取得了复赛的第一胜,也是本届亚锦赛4连胜。周琦则在比赛中受了轻伤。

  此役易建联拿下全场最高的15分,李根和丁彦雨航联手拿下22分。周琦虽然仅得到7分,但抓下11个篮板,并送出两次盖帽。

  因女儿生病而在26日离队的队长周鹏在比赛时间还剩5分钟时上场,全场球迷报以热烈的掌声。

  “女儿的情况基本稳定了吧。起码医生给我的理解是他有信心帮助她恢复过来。”周鹏说,“她今天才38天,是一个很小的生命。感谢这个集体,在团队知道之后,给予了我假期,让我去安慰家里人。”

  中国队主教练宫鲁鸣赛后说:“上半场我们从防守做起,防挡拆和抢篮板都做得不错。但下半场不是很理想,主要是破联防上不流畅。这场比赛,我们内线的优势发挥得不够突出,外线的出手则太多,过于匆忙。”

  28日,中国队将迎来第二阶段小组赛的第二个对手黎巴嫩队。黎巴嫩在27日下午的比赛中71:85被韩国队逆转,卡塔尔73:84不敌约旦。

  黎巴嫩队因主将哈提布缺席,整体实力有所下滑。小组赛他们首战战胜中华台北队,接着经过双加时惜败给卡塔尔队,最后一战轻取哈萨克斯坦队。哈提布缺阵,使黎巴嫩队组织略显生涩,但他们在小组赛呈现出的强悍打法,仍然值得中国队重视。

  夺冠三步走 每步要走稳

  本报综合消息 对于志在重夺亚洲冠军的中国男篮而言,27日开打的复赛可称亚锦赛的真正开始。近年正处于低谷的中国队,在小组赛呈现积极向上、激情四射的一面,但那只是登顶的第一步。在拿到冠军奖杯前,他们仍然需要跨出两大步。

  男篮亚锦赛小组赛通常是强队的热身时间。中国队在小组赛三战全胜,成绩不俗;但比成绩更令人振奋的是他们的斗志。与韩国队一战曾落后20分,最终上演大逆转,比赢球更值得庆贺。中国队带着两胜战绩进入复赛,迈出了第一步。

  第二步是复赛的练兵。小组赛连战告捷,但中国队的配合以及表现出的技战术水平仍有不足,以目前这样的状况去迎战争冠主要对手伊朗队,并没有多大胜算。幸亏复赛有三支队伍可以帮助中国队“陪练”,更何况三队风格各异,有利于中国队习惯各种打法,利于场上应变。

  这两步走得顺了,才有最后一步的决战伊朗队。无论中国队前两步走得多么顺畅,按实力及经验对比,依然处于下风,需要拿出对阵韩国队时的亮剑精神,一拼到底。在人员调整方面,主帅宫鲁鸣也要在复赛三战中将主力、主要轮换球员的状态调整到最佳。这一步跨越不容易,但没有退路。

  天时地利人和,正稳步向前的中国男篮,重夺亚洲冠军并不是梦。

  半决赛、决赛才是试金石

  本报综合消息 亚锦赛分组时,男篮主动选择了C组。事后有分析认为,男篮的主要考虑有三点:首先,可以尽可能延后与最大假想敌伊朗的决战;其次,下半区云集了大多数二线强队,难度适宜,有助于男篮早点找到状态;最后,淘汰赛阶段,伊朗就将对阵下半区的诸强,能先消耗掉对手的力量。

  从上半区来看,日本、“黑马”巴勒斯坦和印度是最有可能以第四晋级的球队。无论是哪支,中国队都占有较大的优势,晋级四强是理所应当的事。

  而半决赛和决赛才是试金石。从过往的战绩来看,上届冠亚军伊朗和菲律宾应该是最有可能碰到的两个对手。从实力上讲,伊朗略强于菲律宾。若半决赛战菲律宾,则能把最大的BOSS伊朗留到决赛,那么剧情几乎完全按照中国队赛前的设计和球迷的期望在走。若半决赛战伊朗,反正门票只有一张,对谁都得打掉,中国队也只有胜利一条路。

  目前为止,比赛的走势都在按照中国男篮事先拟定的剧本在发展。但运筹帷幄重要,上场真枪实弹地打也很重要。希望中国男篮能一直赢下去,最终写成完美的剧情——保卫长沙,进军里约。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100