QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>椰岛时评

明星“隐婚”背后苦衷有几多?

范协洪

2015年09月30日08:02    来源:广州日报    手机看新闻

  高磊鑫

  网友称撞见胡海泉夫妻办房产变更手续。

  林志颖一家

  吴尊与林丽莹

  前晚,著名微博娱乐大号“关爱八卦成长协会”发微博爆料选秀出身的薛之谦已经签署离婚协议,并且净身出户,消息一出引发网友疯狂讨论,不少人直呼“又是一个不知何时结就已经离婚的艺人”。而昨日薛之谦现身北京为其主演的电视剧做宣传,更是闭口不提离婚一事,经纪人也对外回应“未证实”。事实上,娱乐圈的明星们不少似乎有着“隐婚“的嫌疑,原本应该与外人分享的喜悦,转眼间变为自己必须恪守的秘密。

  只要勇于承担,又何需“隐婚”

  在“隐婚成风”的娱乐圈当中,不少明星都因为多年来感情生活一直没有归宿,而被外界列入了“怀疑名单”中,何炅、林俊杰、关之琳等人都对外否认过隐婚一事。最新的例子,非鹿晗莫属,此前微博爆料号称“L姓归国小鲜肉已当爹”,逼得鹿晗经纪公司立刻发公告否认。另一个被传“隐婚多年”的例子就是钟汉良,钟汉良大笑回应“小道消息,不要听信啊。”

  这些年社交网络兴起,很多人开始注意到明星们生活的另一面,除了舞台上的光鲜亮丽,他们也有自己的家庭、生活和喜怒哀乐。在过去,很多明星为了保持粉丝们对于他们的狂热喜爱,几乎是以“禁欲者”的姿态出现,以便满足粉丝们的幻想。但现在更多的人希望能看到明星的更多面,即便不完美,也有一种真实的吸引力。

  这就是我们经常说的“时代变了”,由于人们对于娱乐圈、对于明星持有更加开放的态度,乐于公开恋情,甚至邀请媒体参加婚宴的明星也越来越多。只不过,时代虽然已经改变,但是不少明星的观念并没有改变,一方面遵循着“男大当婚女大当嫁”的传统婚恋观,另一方面又被沉重的“偶像包袱”乃至于未知的人气走向所累,别说是公开自己的婚姻,就算是公开自己的恋情,每一次也都如临大敌。

  所以,同样是面对“隐婚”,我们看到了吴尊情愿放弃如日中天的事业,整整消失两年,换来一个好父亲、好丈夫的声誉,赢得一片赞扬,也看到了不少人对阿Sa至今都抱有误解。毕竟国人都喜欢看合家欢的大结局,只要勇于承担,家庭生活幸福美满,就不会收不到祝福,更不用说贾乃亮、刘恺威这些在婚后人气反而上升的例子,现在也着实不少了。

 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100