QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

早餐夜宵都有地方吃了 海口推260家特色餐饮店

陈小萍

2015年10月06日11:23    来源:海口网    手机看新闻

   随着“双创”工作的持续深入开展,城市改造效果愈发凸显。道路清洁了,交通秩序好了,占道经营的沿街摊点也不见了。市民在拍手称赞时也提出了“去哪里吃早餐和夜宵”的疑问。对此,记者走访了海口市各区按照食品卫生、消防安全、不占道经营等标准推出的特色餐饮店。

   5日下午,记者走近位于骑楼老街街口的“老街文化茶馆”,一股清新的海南风情扑面而来。一进门,海南黎族纺织技术创始人黄道婆的塑像在织布机前挑灯织布。再往店里走,花草装饰的壁顶、传统印花茶具、身着海南特色服饰的服务员……这些元素都仿佛在向到店的每一位顾客讲述小岛的故事。老街文化茶馆负责人王雄介绍,茶馆目前属于试营业状态,二楼还在装修中,“在这里,市民不仅可以品尝到干净卫生的传统美味,还可以领略到海南的人文风情。”

   采访中记者了解到,随着“双创”工作的持续深入开展,许多商家已开始尝试用正规化、标准化的方法经营海南特色的小餐饮店,为市民们提供各种地道的小吃。这些特色小餐饮店不仅杜绝了占道经营,而且在执法部门的有力监管下,能够极大程度地保证良好的卫生状况和食品安全。

   位于新华南路的“好佳后安粉店”就是其中之一。记者现场看到,该店餐桌干净,地板整洁,配有消毒碗柜和餐筷消毒机。此外,隔绝用餐区和后厨的墙上还开了一扇小窗口,顾客们可以通过这扇窗口看到食物的制作过程。“餐饮行业,环境卫生是第一位的,像我们这样的小店,卫生搞好了,顾客就更愿意来,生意也就会更好了。”工作人员表示。

   据介绍,为及时解决市民“没有地方吃早餐和夜宵”的难题,海口市共向市民推荐了260家特色餐饮店,其中秀英区推荐19家,龙华区推荐33家,琼山区推荐16家,美兰区推荐189家(包括灵山镇、演丰镇等),桂林洋推荐3家。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100