QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

国庆假期海南交通平稳 无大面积长时间拥堵

毛雷

2015年10月07日21:15    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口10月7日电 10月7日,记者从海南省交警总队获悉,2015年国庆节期间,全省各级公安交通管理部门认真贯彻公安部和省公安厅部署和要求,制定了国庆节期间交通安保工作方案,领导深入一线检查督导,强化安全防范措施,确保了全省道路交通安全畅通,道路交通安全形势总体平稳。

10月1日至7日,全省共发生致人死亡的道路交通事故11起,死亡12人。国庆长假期间全省没有发生一次死亡3人以上交通事故,没有发生大面积、长时间严重交通拥堵。

10月1日至7日8时,进岛车辆24130辆,出岛车辆17089辆,受台风“彩虹”的影响,10月2日至10月5日海口秀英港和南港(粤海铁路)码头封航62小时,造成出岛车辆滞留,由于交警部门全力疏导,未造成交通拥堵,至10月6日凌晨4时两个码头恢复正常通行。

全省各级交警支、大队领导高度重视国庆节交通安全保卫,提早谋划部署,结合往年国庆期间辖区道路交通管理情况,适时研判辖区交通流量变化、天气变化和交通安全、畅通形势,周密制定方案,明确目标重点,层层落实责任,根据形势变化及时调整部,妥善安排节日期间值班备勤,全力保障节假日期间交通安全畅通,确保了今年不发生因管理不到位而引发的严重交通堵塞、不发生公路“三乱”行为、不发生因执法不当引发的群体事件和负面新闻舆论炒作等工作目标。

节日期间,全省各级交警部门积极做好防范台风交通安全疏导,会同交通运输、旅游、安全监管等部门,深入辖区各旅游风景区道路、停车场和主干道路进行全面检查,在易堵路段、事故易发路段、停车位不足景点等地出现的问题及时处置。一是在危险路段设立明显的提示或警告标牌,安排民警进行重点巡控,确保安全。二是对辖区客运企业、客运场站落实企业主体责任及车辆“三不进站、六不出站”等相关安全管理制度情况进行重点检查,及时督促企业和驾驶员逐一检查落实安全防控措施。三是加强对危险品运输车辆、中重型货车、校车、营转非客车等重点车辆的运输隐患排查和整治工作。

全省各交警支、大队切实加强对超速、超员、酒驾、疲劳驾驶、无证驾驶、假牌套牌等严重交通违法行为的查处,及时调整交通勤务模式,重点布控,全线巡查,集中力量管控重点,强化对旅游线路等重点交通流的有效组织、引导和管理,加大对车流、客流集中的高速公路、国省道以及旅游线路的疏导、管控力度,施工、管制需要绕行的,提前公告分流路线,在关键路口设置醒目标牌,切实提供良好服务。经协调,国庆节期间,海南高速公路正在施工的路段停止施工,规范设置安全防护设施,确保车辆安全、顺畅通行。(记者 毛雷 通讯员 周平虎 陈孝文)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100