QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

[人民日报]乐东的“病”咋治好的

2015年10月08日09:16    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  以往,在海南人固有的印象中,乐东这个偏隅宝岛西南的黎族自治县“赫赫有名”——垃圾成山、案件频发、上访不断……连很多乐东人出门在外,都称自己是邻近的三亚人或东方人。

  乐东的“乱”,由来已久。长期以来,当地“两抢一盗”案件频发,毒品犯罪猖獗,一些犯罪分子甚至流窜到北京、上海、广州等地作案。

  乐东的脏,远近闻名。“下了高速路,只要看见路边一堆堆垃圾,占道经营、车堵成龙,说明你已到达乐东境内。”过去,乐东人这样无奈地自嘲。

  作风漂浮,是乐东一些干部长期养成的“慢性病”。不少干部不干事也不想干事,不愿下基层,不愿接触群众,遇事能推即推、能躲就躲。

  乐东“病”了,而且“病”得不轻,发展的步子越来越沉重。

  但是,从2012年6月开始,乐东迎来了转机。

  短短三年,乐东从全省最脏乱差的县,到省级卫生城,从案件高发人人自危,到治安好转率全省第一。三年苦干实干,从县城到镇村,从党员干部到普通群众,从单项工程到精神面貌,让乐东之变不仅全方位,更脱胎换骨,完成了从“后进”到“先进”的嬗变。

  人们不禁追问:乐东的“病”咋治好的?三年巨变,为何能发生?(2015年10月08日 01版:)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100