QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

村长半夜带人打砸村民家 他为什么敢这么干?

梁振文

2015年10月08日12:14    来源:国际旅游岛商报    手机看新闻

椰网图片

被砸坏的麻将桌

  10月1日国庆节,不少市民都在享受难得的假期,可家住海口演丰群庄村委会林香村的村民杨成书愁容满面,在9月30日晚11时许,有一伙人来到他家进行打砸,现场将两台麻将机和一批家具砸烂,这伙打砸人员约有六七人,个个都很嚣张,他们家从未与别人有过节,却遭到这伙不明身份人员进行恶意打砸破坏,家里人感到气愤的同时也深感不安。有两位老人被吓得不轻。目前,演丰派出所已受理此事,正在做进一步调解中。

  

  村长带人到家打砸疑与征地补偿款有关

  1日下午3时许,商报记者来到杨成书的家中看到,大厅一片狼藉,地板上都是碎玻璃渣,两张崭新的麻将台面已被砸烂。提起当晚的情况,杨成书仍心有余悸。

  “直到现在心都没有恢复平静。”杨成书边拍胸口边对记者说,当晚11时许,他家里一家人都在楼上看电视,突然门口一下子聚集了很多人,对方不问青红皂白就开始打砸,将家里的一批家具砸烂,经仔细认清,他们发现是本村经济社长杨成禄带头进行打砸的。

  杨成书说,本村经济社长(村长)因锁事跟他家长期不和,前不久村里发征地补偿款,他家跟村经济社打过一场官司,并最终赢了官司,可能是这个原因导致被告的村长异常恼怒,这次又有征地补偿款发放,他家因不同意村经济社的意见,将意见上报演丰镇纪委,杨成书怀疑村长带人前来打砸与此事有关。

  打砸事件发生后,他马上报警,演丰派出所民警当晚赶到现场,并将村长杨成禄带回所里进行询问,他希望警方能够将打砸的人员绳之以法,并对他家的损失进行赔偿。

  

  他女儿造谣我侵吞欠款 气不过才动手

  “是他家女儿到处造谣,称自己侵吞经济社欠款,还打电话威胁我。我一时愤怒,才上门动手的。”该村村长杨成禄告诉记者,他们的矛盾起因是外嫁女的是否能够获得村里的经济补偿。当时村里不愿意给钱给这些外嫁女。后来杨成书一家诉诸法院,并胜诉。但村小组集体意见仍旧没有通过,不同意给钱。“随后,杨成书的女儿就到处造谣,说自己侵吞经济社欠款,而且在不久前经济社又再次发放补偿款,杨成书的女儿打电话给他,称不要独占便宜。”杨成禄说,自己愤怒之下,就上门去理论,但杨成书在楼上不愿意下来,此举无疑火上浇油,自己随即动手打砸了他家的东西。

  就此事,当时出警的演丰派出所民警刘先生告诉记者,接警后就赶到现场,经过调查发现双方当事人都是同村人,就将双方都带回所里调查。“由于双方都是认识的,我们认为这是邻里纠纷,就先进行调节。如果确实调解不下,我们再立案处理。”



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100