QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海南万宁国庆期间取缔202个槟榔黑果加工点

冯星 实习记者 刘若玉

2015年10月08日16:19    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗万宁10月8日电 10月8日,记者从万宁市政府了解到,国庆期间,万宁市整治槟榔黑烟取得了较好的成效。截至10月7日,万宁市共组织了22次联合打击行动,取缔了202个槟榔黑果加工点,捣毁了3468个烟熏槟榔加工土灶。

据介绍,作为“中国槟榔之乡”,槟榔是万宁市社会经济发展的一个重要产业,今年槟榔青果采 摘季节来临后,一些家庭作坊式加工户采用传统土法工艺烟熏烘烤槟榔黑果,造成“榔烟”再起 ,万城、长丰、大茂等镇又陷入浓烟笼罩之中,群众投诉急剧增加。国庆期间,万宁继续加大巡查打击力度,防止黑果加工户在放假期间钻空生产。截至10月7日,万宁市共组织了22次联合打击行动,取缔了202个槟榔黑果加工点,捣毁了3468个烟熏槟榔加工土灶。

此外,万宁市还加强了夜间打击力度,打击取缔行动取得了较好的成效,震慑了持观望态度的潜在的黑果加工户。同时,为引导槟榔加工产业健康发展,万宁市采取了堵疏结合的方式,积极推广节能环保的槟榔烘烤技术,对采用节能环保设备的农户给予扶持。

据了解,为全面整治槟榔烟雾污染,确保全市环境空气优良,促进槟榔产业可持续健康发展。9 月8日,万宁市政府印发了《万宁市人民政府关于全面取缔槟榔黑果加工点的通告》,通告了全 市范围内禁止采用传统土法工艺对槟榔进行烟熏烘烤加工。9月23日,万宁市委、市政府联合印 发了《万宁市全面取缔传统土法熏烤槟榔黑果加工点专项工作方案》,明确了槟榔黑果加工点整 治的目标任务、责任分工和工作要求。(冯星 实习记者 刘若玉)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100