QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海南省文体厅召开海南省影视产业发展座谈会

冯星

2015年10月09日20:20    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口10月9日电 10月9日上午,海南省文体厅在海口召开了全省影视产业发展座谈会。

海南省文体厅党组书记、厅长丁晖指出,海南省文体厅要致力于成为影视企业的娘家,不仅要锦上添花,更要雪中送炭,特别是要主动作为,提高服务质量;要致力于成为影视企业的花房,坚持“百家齐放、百家争鸣”的社会主义文化向前发展的战略性方针,确保影视产业发展的正确导向,并通过优化审批流程、出台相关扶持政策、与省金融办共同研究解决企业融资难等措施,大力培育海南影视产业健康、快速发展;要致力于成为影视企业的驿站,搭建影视行业交流平台、加强人才建设,通过“走出去”和“请进来”等方式对影视企业员工进行培训。

会议指出,海南是天然的摄影棚,发展影视产业具有得天独厚的优势。目前,海南有影视制作机构89家,从业人员近万人。近几年来,推出了不少深受国内外观众喜欢的精品力作。会上,与会人员紧紧围绕如何快速发展我省影视产业进行建言献策,从提高审批速度、设立影视产业发展专项基金、出台影视产业扶持政策、抓影视精品创作和人才建设等方面提出了意见和建议。

海南省文化产业办公室、海南省财政厅、海南省发改委、海南省地税局、海口市委宣传部、三亚市委宣传部等相关单位负责人,48家影视制作机构的导演、编剧、制片人和企业负责人参加座谈。(冯星 通讯员刘瑾)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100