QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

中纪委通报海南腐败问题 村党支部违规发钱

2015年10月10日07:57    来源:海南省纪委    手机看新闻

   中央纪委监察部网站今日上午公布各级纪检监察机关查处的163起群众身边的“四风”和腐败问题,其中海南省被通报3起。

  海南省通报3起群众身边的“四风”和腐败问题

  1.海南省陵水县三才镇乐安村党支部书记、村委会主任王留跃违规使用集体资金报销个人费用等问题。2014年6月20日,乐安村委会与三才诚恩汽车维修厂结账2.997万元。王留跃交代该厂老板李某把应由其个人支付的2013年度其私家车车辆保险费5660元和其承包的环卫车维修费8000元(共计1.366万元)一并算在内结账。此外,2013年12月至2015年4月,三才镇乐安村委会在陵水县城、三才镇等多家饭店吃饭消费84.3943万元。对此,王留跃应负主要领导责任。2015年8月19日,陵水县纪委给予王留跃开除党籍处分。

  2.海南省保亭县保城镇中心学校校长、党支部书记梁海贵公款组织教职工到娱乐场所消费问题。2013年,梁海贵先后8次组织教职工到多家娱乐场所进行娱乐活动,累计公款消费4788元。2015年8月19日,保亭县纪委监察局给予梁海贵撤销党内职务和行政撤职处分。

  3.海口市秀英区石山镇和平村党支部违规发放补助问题。2015年6月30日,海口市秀英区石山镇和平村党支部书记钟振朴主持召开和平村党支部党员大会。会议期间,有部分党员提出开会应该发放补助和安排吃饭。随后,钟振朴主持召开村党支部委员和村委会干部中的党员临时会议讨论决定,给当天参加会议的82名党员发放误工补助每人100元,合计8200元。2015年8月27日,和平村党支部将8200元补助款收回并存入该村委会账户。2015年9月8日,海口市秀英区纪委给予钟振朴党内警告处分。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100