QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口9月“双创”工作考评结果出炉 龙华第一

林韦玮

2015年10月12日08:57    来源:海口网    手机看新闻

9月23日—30日,海口市“双创”工作指挥部督查考核组联合创卫组、市农贸市场大型商场综合整治领导小组办公室采取明查、暗访和抽样的方式对四个区9月份“门前三包”责任制、农贸市场综合管理和社区环境卫生等三项内容进行考评。在综合得分上,龙华区以62.71分获得第一名,琼山区以52.48分垫底。

据了解,此次考评方式包括明查、暗访和抽样三种方式。明查主要是采取听汇报、查资料的方式;暗访主要是采取实地检查的方式;抽样主要是针对数量大、内容多的项目,如对社区环境卫生的考评采取随机抽样的方式。

此次考评的对象及内容包括三方面:一是“门前三包”责任制。对四个区的“门前三包”管理机制及日常运行情况,问题的发现和处理是否及时到位,实际效果是否达到“双创”工作标准等三个方面进行考评;二是农贸市场综合管理。对主城区37家农贸市场的市场建设管理、农药检测、病媒防制、活禽销售、食品安全、健康教育、经营秩序等64项指标逐项考评;三是社区环境卫生。对21个街道办和5个镇进行随机抽样考评,共抽查了51个居民点和43家单位或小区。考评内容主要包括居民点的组织管理、清扫保洁、绿化美化、病媒生物防制等17项内容;单位和住宅小区的卫生制度、门前三包、绿化美化、单位食堂等16项内容。

和之前的考评分制一样,9月份考评的三项内容按100分制计分。其中,“门前三包”责任制按40%计算,农贸市场综合管理按30%计算,社区环境卫生按30%计算,三者的比例最终得分计入各区综合得分。

从考评结果来看,综合得分龙华区以62.71分获得第一名,美兰区以61.05分获得第二名,秀英区以53.37分获得第三名,琼山区以52.48分获得第四名。

在单项得分上,“门前三包”责任制第一名为龙华区,得分56.17分;第二名为美兰区,得分54.74分;第三名为秀英区,得分45.41分;第四名为琼山区,得分37.42分。农贸市场综合管理第一名为龙华区,得分50.25分;第二名为琼山区,得分46.62分;第三名为美兰区,得分46.54分;第四名为秀英区,得分43.00分。社区环境卫生第一名为美兰区,得分83.98分;第二名为龙华区,得分83.89分;第三名为琼山区,得分78.41分;第四名为秀英区,得分74.35分。

表1:海口市“双创”工作9月份考评情况汇总表

表2:海口市9月份“双创”工作门前“三包”单项考评结果表

表3:海口市9月份“双创”工作农贸市场单项考评结果表

表4:海口市9月份“双创”工作“社区环境卫生”单项考评结果表



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100