QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

2015环岛自行车赛期间海南部分道路交通管制

毛雷 通讯员 周平虎 陈孝文

2015年10月14日10:34    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口10月14日电 记者从省交警总队获悉,2015第十届环海南岛国际公路自行车赛(以下简称自行车赛)将于2015 年10月20日至28日举行。自行车赛分9个赛段,起点、终点均设在万宁兴隆。届时,途径全省18个市县的部分道路将实施分时分段交通管制

一、自行车赛的赛段、时间和涉及的道路

第一赛段:万宁兴隆绕圈赛,开始时间:10月20日10:00,预计11:39结束。

赛事涉及的道路:万宁兴隆明珠路、康乐路、兴梅大道、莲兴大道、神州半岛火车站、G98环岛高速往海口方向、G98长丰出口、万安大道、红专路、文明路、万州大道、建设北路、人民中路、万安大道、G98环岛高速往三亚方向、G98神州半岛出口、莲兴大道、花园路、工业大道、温泉大道、明珠大道。

第二赛段:万宁兴隆—琼海—文昌龙楼,开始时间:10月21日10:00,预计14:35结束。

赛事涉及的道路:兴隆明珠路、康乐路、温泉大道、G225国道、万安大道、人民路、文明北路、万州大道、G223国道、迎宾路、文博路、博鳌镇、滨海大道、潭门大桥、疏港大道、福港街、X341县道、长坡镇、S201省道至文昌、文清大道、清澜大桥、东龙旅游公路、文铜东路、钻石大道、铜鼓岭旅游示范区。

第三赛段:文昌龙楼—海口会展中心,开始时间:10月22日10:00,预计约12:40结束。

赛事涉及的道路:钻石大道、东龙旅游公路、文清大道、文昌大道、文西路、迎宾大道、新风路、S201省道、海口灵山、新大洲大道、滨江路、长堤路、滨海大道、海口会展中心。

第四赛段:海口—定安—屯昌—澄迈,开始时间:10月23日10:00,预计约15:40结束。

赛事涉及的道路:滨海大道长庆路口、滨海大道、长彤路、椰海大道、G224国道、永兴镇、大同镇、S302省道、屯昌县城环东一路、昌盛路、环西路、龙河路、屯昌大道、S303省道、澄迈大桥、环城西路、金马大道、G225国道、老城、南一环路、金马大道、G98环岛高速、福山立交、福山镇、G225国道、金马大道、澄迈县人民医院。

第五赛段:澄迈—临高—儋州—琼中,开始时间:10月24日10:00,预计约14:45结束。

赛事涉及的道路:金马大道澄迈县人民医院、环城西路、澄迈大桥、槐堂路、文化路、环城西路--绕圈—金马大道、G225国道、福山镇、多文镇、和舍镇、儋州市中兴大道、龙门路、人民路、兰洋路、S307省道、G224国道、琼中县城环城路、万泉路、海榆路、三月三广场。

第六赛段:琼中—陵水--三亚,开始时间:10月25日10:00,预计约14:00结束。

赛事涉及的道路:琼中三月三广场、S304省道、S215省道、S305省道、G223国道、G98环岛高速路往三亚、高速路英州互通立交、223国道、藤桥往海棠湾、龙海路、海棠湾北路、江林路、湾坡路、G98环岛高速、三亚火车站互通、育新路、凤凰路与水城路交叉路口。

第七赛段:三亚—乐东--东方,开始时间:10月26日10:00,预计13:45结束。

赛事涉及的道路:三亚育新路、G98环岛高速公路、九所互通立交、S313省道、G225国道、东方市解放东路、体育馆。

第八赛段:东方—昌江—白沙--五指山,开始时间:10月27日10:00,预计15:00结束。

赛事涉及的道路:东方市体育馆、东方大道、G225国道往叉河方向、X705县道、昌江县石碌人民南路、人民北路、昌江大道、G225国道往邦溪、S310省道往白沙县城、牙叉中路、牙叉南路、S310省道往什运方向、什运、G224国道往五指山市、三月三大道、文化中心。

第九赛段:五指山—保亭—陵水—万宁兴隆,开始时间:10月28日10:00,预计12:50结束。

赛事涉及的道路:五指山文化中心、G224国道、大本路口、S305省道往保亭、保亭县城南环路、S305省道往陵水、G223国道往万宁、南林农场、兴隆农场、兴隆温泉大道、迎宾大道、明珠路、康乐剧场。

交警提示,在公路自行车赛运行团队每天行进的路段,交警部门将按照比赛时间提前采取交通管制措施。实施交通管制的道路和时间范围内,除参赛自行车、持有赛事核发证件的警车、保障车、救护车、记者采访车等相关车辆外,禁止其他车辆通行。其他车辆应等待道路恢复交通后通行或选择绕行。

恢复道路交通的具体时间由公安机关交通管理部门根据比赛进程决定,将采取分路段依次恢复交通,并尽可能减少管制时间。

交警提醒:在道路交通管制期间,各种车辆驾驶人和行人,要服从执勤警察和维持秩序的其他工作人员指挥,严禁进入、横穿实施交通管制的路段,不准骑自行车尾随比赛的车队。请自行车赛沿线道路、城镇、村庄、农场的广大群众,看管好牛、羊、猪、狗、家禽等动物,不要让其进入实施交通管制的道路。

交警特别提醒:10月28日第九赛段万宁往陵水方向,因环岛高速公路右幅封闭施工,车辆绕行G223国道,当天约10:40至13:20之间,223国道万宁往陵水方向的交通将暂时中断,预计当天途径该路段的群众,要提前安排好出行时间、线路,避免影响您的工作和生活。因自行车赛实施道路交通管制带来的不便,请社会各界和广大群众给予理解。(记者 毛雷 通讯员 周平虎 陈孝文)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100