QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

"海口好照片"摄影大展征集老照片10月31日截止

毛雷

2015年10月14日15:21    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口10月14日电(记者 毛雷)日前,由海口市人民政府和中国摄影报社联合举办“海口好照片”2015年聚焦海口全国摄影大展暨海口老照片征稿活动受到社会各界的广泛关注和参与,活动的截止日期为10月31日,热诚欢迎广大摄影工作者和爱好者积极参与、踊跃投稿、贡献佳作。

“碧海连天远,椰城尽是春”,敞开四海胸怀,迎接八面来风。从曾经的“海上丝绸之路”重要中转站、到“华洋交汇,万商云集”的繁华港口、再到今天海南国际旅游岛的中心城市,建省20多年来,海口,已逐渐由一个边陲小城发展成为著名的热带风光滨海特色的绿色生态城市,先后获得国家历史文化名城、“中国人居环境奖”以及幸福感最强省会城市等10多个称号。

为适应海口经济发展新常态,把握“海上丝绸之路”战略新机遇,行进“四宜三养”首善之城新征程,充分发挥摄影艺术的宣传作用,提高海口文化软实力和传播力,在文化文明建设方面扛起海口省会城市的责任担当,海口市人民政府和中国摄影报社联合举办“海口好照片”2015聚焦海口全国摄影大展及向全社会征集海口老照片。

在日前举办的“海口好照片”2015年聚焦海口全国摄影大展暨中国摄影报“走进海口”影友联谊会上,300多名摄影爱好者出席,中国摄影报社副社长方焕然、中国摄影金像奖获得者梁达明、海口市摄影家协会副主席蒋聚荣和海南省纪实摄影协会主席黄一鸣等省内外知名摄影家现场参与活动,到场的还有海南省摄影协会、海南省民俗摄影协会等省内各协会的代表。本次摄影大展的活动现场还举行了“中国摄影报走进海口影友擂台赛”,在现场收到了70多份海口影友的参赛作品,并在现场参与评比。

中国摄影报副社长方焕然在摄影大展上表示,他希望通过此次活动能将以前记录海口变迁的作品和新海口的作品集中展示,并通过中国摄影报的平台让更多的人了解海口。

本次活动面向全国,征集127幅2010年以来在海口拍摄好照片,和100幅拍摄于2000年前的海口老照片,总稿酬共计52万元。

海口市委常委、宣传部部长吴川祝此前在启动仪式上表示,伴随着海南建省办特区,尤其是近年来的国际岛建设,海口作为海南省会城市取得了长足发展,社会经济实现飞跃,百姓生活水平大大提高。举办“海口好照片”2015聚焦海口摄影大展暨海口老照片征集活动是为海口社会发展留影,同时也是借摄影家的“第三只眼”,发掘海口独特的自然和人文美景,引导市民和游客欣赏海口,推动海口文化文明建设发展。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100