QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

寻找海南“最美村官”大型公益活动正式启动

记者 吉羽

2015年10月14日16:05    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

寻找海南“最美村官”大型公益活动正式启动

人民网海南视窗海口10月14日电(记者 吉羽)作为“走基层,转作风,改文风”的重要步骤,2015年秋天,海南新闻频道推出寻找海南“最美村官”大型公益活动。海南有超过418万农民,而村官是海南农村最基层自治组织的带头人,是党和政府在最基层的代表。他们一面要致力带领村庄致富,一面密切联系党和群众,承担着相当复杂繁重的工作。正所谓“上面千条线,下面一根针”,了解村官才能真正的了解农村。通过寻找、发掘、宣传他们中的典型代表,弘扬社会主义核心价值观,推动和促进农村农业的发展。

寻找海南“最美村官”由海南省委宣传部、海南省委组织部、海南省民政厅、海南省农业厅、海南省文化广电出版体育厅、共青团海南省委六家单位指导,海南广播电视总台主办,海南广播电视总台新闻频道、新闻中心、海南网络广播电视台承办。活动将结合组织推荐、网络投票和媒体评选等多种形式,在全省内寻找最美村官。寻找最美村官活动将由省内最权威的政府官员以及最优秀的关注三农问题的专家学者组成评选委员会,评选出十位海南“最美村官”。

寻找海南“最美村官”活动,将遵循“公开、公平、公正”的原则,经组织推荐、网络投票和媒体评选等多种方式,最终确定获奖人选。活动评选范围:不限年龄、性别、民族和区域,凡按照有关规定和法律程序选举任命的在任村级干部均可参与。评选标准:品德让群众敬服,廉洁让村民放心,能力改变面貌,创新带来成绩,眼光促进发展。活动在德、廉、能、新、创五个方向上设定了最美标准。

活动拟于2015年10月全面启动;10月15日至30日,由各市县推荐3名候选人向寻找海南“最美村官”组委会推荐;11月上旬,经过专家组甄选将推出30位海南最美村官候选人,在海南广播电视总台旗下各媒体进行发布;11月中旬,30位候选人将在海南新闻频道官方微信公众平台进行大众投票,候选人事迹将在《海南新闻联播》和海南新闻频道开始展播;11月下旬,寻找海南“最美村官”活动组委会综合评议后产生最终10位“最美村官”;12月中旬,海南新闻频道录制寻找海南“最美村官”颁奖晚会。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100