QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

东方召开"百日大会战"动员会 推进33个项目

冯星、符武平

2015年10月14日16:39    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

东方市残疾人托养中心项目工地上树立的效果图

人民网海南视窗东方10月14日电 日前,东方市召开投资项目 “百日大会战”工作动员会,会议对推进项目建设各项工作进行动员部署。会议强调,全市上下要统一思想,提高认识,把马上就干的工作理念贯穿于百日大会战活动始终,举全市之力全力打好百日大会战这场攻坚战,以实实在在的成效推动东方经济稳中向好。东方市委副书记、东方市长邓敏在会上发言,要求重点解决好东方市在规划调整、征地拆迁、项目审批、落实建设资金等方面存在的问题,想方设法解决项目推进中存在的问题。

突出服务 审批时限不得超过三个工作日

东方市委副书记、市长邓敏在会上做了讲话。他指出,开展投资项目百日大会战是市委、市政府针对当前全市经济发展及重点项目投资建设中存在的问题作出的重要工作部署。打好百日大会战是贯彻落实省委、省政府决策部署的具体行动,是确保全市经济稳步健康发展的重要举措,既立足当前又着眼长远,对确保全年各项计划完成,并为明年及“十三五”良好开局打下坚实基础具有重大意义。当前,东方市重点项目进展情况不理想,固定资产投资明显下滑,各相关部门要深刻认识东方市当前经济发展和项目投资建设的严峻形势,进一步统一思想,提高认识,切实把思想统一到省委省政府和市委市政府的工作部署上来,振奋精神,以时不我待,只争朝夕的精神奋力攻坚,努力完成省政府部署的各项任务,以更加严谨的态度、更加务实的作风全力打好、打赢这场硬仗。

邓敏要求,各单位各乡镇要着重突出服务意识,充分利用好实施百日大会战活动的有利契机,重点解决好东方市在规划调整、征地拆迁、项目审批、落实建设资金等方面存在的问题,想方设法解决项目推进中存在的问题;要严格实施每周重点项目审批例会制度,每周两次准时召开,审批时限不得超过三个工作日,切实推进审批大提速,为项目快速开工建设提供有效服务;各部门要协调联动、形成合力,共同扭转东方市固定资产投资下滑势头。要督查督办、严肃问责,确保投资项目百日大会战扎实推进,取得实效。

项目已经开始动工,工地内机器正在火热作业

央投项目完成率在10月底前将达90%以上

会议强调,今年东方市经济工作任务十分艰巨,全市上下要以“一天也不耽误”的实干精神,全力加快重点项目建设,确保2015年以及2015年前所有中央投资项目在年底前实现100%按期开工,列入今年全市重点项目计划投资项目要按期开工建设;2014年到2015年中央投资计划项目中中央投资到位率、完成率要在今年10月底前均达到90%以上,2015年省重点项目要按计划完成总进度。

13日,记者探访了东方市残疾人托养中心项目工地,发现项目已经开始动工,工地内机器正在火热作业。

“列入百日大会战项目有33个,其中中央投资项目21个,省重点项目9个,其他项目2个。33个项目中,一切中央资金的都按照时间节点,比如14年项目按省的要求9月30日前已经开工了,15年的项目11月30日前全部动工,其他项目是年底12月30日前开工,确保完成省下达的任务计划,”海南省东方市发展和改革委员会副主任王鸿光说。

通过项目百日大会战拉动东方经济增长

王鸿光在会后指出,百日大会战中东方的做法有三点:第一,成立领导小组,以市长为总指挥,还有相关部门的成员的领导小组;第二,加快项目的审批提速,每周都有主要领导市长或常务副市长,召集国土、林业、发改等相关审批职能部门集中办公,对项目过程中要求审批的集中进行审批、解决项目推进过程中的一些困难;第三,加强项目执行过程中的督查力度,由纪委监察部门牵头,对每个项目列出到牌时间,跟踪督查,对没按时完成的事项,纪委、政府和市委的督查办、督查室进行通报。

“开展百日大会战能拉动地方经济发展,东方市固定资产投资下滑厉害,将通过开展百日大会战拉动经济增长。”王鸿光说。(冯星、符武平)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100