QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口一烧烤店老板与顾客争斗被木棍击头死亡

记者 吉羽

2015年10月14日20:43    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

 

犯罪嫌疑人

作案用的木棍

案发现场

人民网海南视窗海口10月14日电(记者 吉羽) 10月11日凌晨,海口市海甸五中路发生一起故意伤害致死案,一烧烤店老板李某春等人因结账问题与3名客人发生肢体冲突,打斗中,李某春被其中1名客人手持木棍击打头部受重伤,经抢救无效身亡。目前,3名犯罪嫌犯人已被警方抓获。

据办案民警卢警官介绍,10月11日凌晨,刘某彩(男,26岁,海南昌江人)、刘某明(男,22岁,昌江人)、刘某成(男,21岁,昌江人)、符某(男,昌江人)等7人结伴在海甸五中路五福雅苑对面一烧烤店吃夜宵,一边喝酒一边吃烧烤。

凌晨4时许,刘某彩等人准备结账走人,发现账单消费700多元,刘某彩建议大家AA制,他个人出200元。这时他看到符某趴在桌子上休息不表态,刘某彩认为符某可能不想出钱,便取笑符某不能喝,导致二人发生争吵。见有人在烧烤店吵闹,该烧烤店的一名厨师跑出来制止,不料该厨师也加入争吵队伍中,并与刘某彩等人发生口角争执。

随后,刘某彩等人结账完后,符某和另外一名朋友先打车离开现场。刘某明到路边打车,刘某彩等人仍在烧烤店与该厨师发生争吵。这时,该厨师被激怒,跑到厨房内拿出一把菜刀欲与对方砍架。与刘某彩随行的两名女子见状,赶紧冲向前拦架,并把该厨师的菜刀夺了下来。

刘某彩见对方要拿菜刀砍他们,赶紧跑到路边捡起一米多长的木棍欲以还击。这时,该烧烤店的其中一名老板李某春(男,40岁,黑龙江人)出来制止,并与刘某彩等3人发生肢体冲突。由于现场发生混战,刘某彩拿着木棍随意挥舞,恰好击中李某春的头部,李某春当场倒地,头部一直流血。刘某彩等3人见此情形,并没有对李某春进行施救,而是赶紧往外逃跑。烧烤店的员工见李某春受重伤,立刻将其送去医院治疗。李某春在医院包扎完后,返回家中休息。11日晚10时30分许,李某春头部突然不适,送去医院内抢救无效身亡。

案件发生后,海口美兰公安分局立即成立专案组,并迅速启动命案侦破机制。通过大量的调查走访、信息比对、综合研判等侦查工作,专案组快速锁定了犯罪嫌疑人的身份并展开抓捕。

12日凌晨5时,专案组根据掌握的线索在海口市秀英区将犯罪嫌疑人刘某彩、刘某明抓获;当晚18时,专案组马不停蹄赶赴昌江县,将最后一名犯罪嫌疑人刘某成抓捕归案。经审讯,刘某彩对手持木棍殴打他人,刘某明、刘某成对参与殴打他人的犯罪实施供认不讳。

目前,该案在进一步侦审中。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100