QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

三亚市住建局启动“夜巡”推进百日大会战

于耿燕 通讯员 巩岩

2015年10月15日14:41    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

三亚市住建局局长王铁明(左一)夜间巡查“百日大会战”工地现场

三亚市住建局今年共有19个“百日大会战”项目

人民网海南视窗10月15日电 “百日大会战”项目的进度推进影响着着三亚年度投资目标。三亚市住建局成立重点项目巡查组,从10月13日起启动夜间巡查制度,对该局正在推进的19个“百日大会战”项目建设中进度、存在问题进行现场检查、现场解决,夜巡制度将持续至今年年底。

13日晚,三亚市住建局局长王铁明带领市政科、建工科、质安站、应急中心负责人对鹿岭路改造工程、31个排放口整治项目下洋田排放口以及新城水质净化厂配套管网一标二标三标等10个项目进行巡查,对于工程中出现的监理人员不到位、工程进度不理想、道路项目施工不规范等问题进行现场办公,当场解决工程推进中出现的各种问题,并要求各整改工程单位于第二天16时前将整改落实情况汇报至三亚市住建局督察室。

据悉,三亚市住建局已开工和正在开展前期工作、尚未开工的“百日大会战”项目共计19个,已开工项目为5个,分别是同心家园29期周边规划道路工程、三亚市主城区雨污水收集排放系统工程、三亚湾新城水质净化厂配套管网工程、同心家园29期一期项目和同心家园22期,其中,三亚市主城区雨污水收集排放系统工程、三亚湾新城水质净化厂配套管网工程和同心家园22期要求在今年12月份完工。

王铁明称,此次“夜巡”行动将持续至今年年底,通过重点项目巡查组在夜间使用流动办公车的形式到各个项目施工现场听取汇报方式进行巡查,对于已开工项目按照倒排工期计划检查项目形象进度、施工组织情况、施工机械设备和人员投入以及施工单位i、设计单位、监理单位的到位情况等;对于正在开展前期工作、尚未开工的项目,重点听取项目立项、选址、环评、征地拆迁进展、规划设计方案、可研和概算批复、预算评审、招投标核准等情况进行巡查。(于耿燕 通讯员 巩岩)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100