QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

琼中县开启2015年“奔格内”绿橙旅游季活动

冯星 肖霈 实习记者 刘若玉

2015年10月15日18:00    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

2015年“奔格内”琼中绿橙旅游季新闻发布会现场

人民网海南视窗琼中10月15日电 为了推动“琼中绿橙”与“奔格内”乡村旅游融合发展,琼中县委、县政府于15日上午在湾岭镇鸭坡村举办2015年“奔格内”琼中绿橙旅游季新闻发布会,正式启动2015年“奔格内”琼中绿橙旅游季活动。

据介绍,2014年,琼中县委、县政府成功推出了“奔格内”绿橙乡村旅游季活动,2015年继续利用“琼中绿橙”成熟季节,以提升“琼中绿橙”和“奔格内”乡村旅游品牌为主线,启动琼中“奔格内”绿橙乡村旅游季系列活动。2015年“奔格内”琼中绿橙旅游季以“绿橙狂欢季,乡村嘉年华”为活动主题,以“政府主导、社会参与、市场运作”为活动方式,从10月至12月,分别在海口、中开展各种丰富多彩的活动,全方位、多层次展示、推介琼中丰富独特的旅游资源和乡村休闲旅游线路,旨在促进琼中乡村旅游与特色产业的融合发展。

此外,本届“奔格内”琼中绿橙旅游季还重点围绕“山水慢城、养心天堂”整体旅游形象,注重岛内市场宣传,以岛内居民为主,吸引岛外游客为突破口到琼中游玩,积极扩大旅游季活动在海口、三亚等重要客源市场的影响力。打造具有地域文化特色、绿色环保低碳、黎苗风情浓郁的“山水慢城、养心天堂”旅游新模式,并推介琼中“森林探险、养生康体、黎苗文化、红色体验”的乡村休闲旅游品牌。

琼中县人民政府副县长冷毅指出,“奔格内”琼中绿橙旅游季期间,农民群众主动大量参与到乡村旅游经济开发中来,有效促进了农业增效、农民增收。“我们以绿橙产业开发和推广为主轴,将农业种植、生态加工和旅游体验高度融合,目前9条乡村旅游线路全线开放,乡村旅游线路的标识牌也全部做出,另外,今年还推出了6个露营地供大家体验。”冷毅说。

“今年是以采摘和骑行为主,我们也继续打造了餐饮接待、酒店住宿和乡村措施,尤其是在果园采摘路线的导视,果园员工的培训,和游客的互动上也有了完善。”琼中县旅游委主任邓开杨说。(冯星 肖霈 实习记者 刘若玉)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100