QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

三亚原武装部棚户区改造项目首日签约超200户

于耿燕 实习记者 顾璐倩

2015年10月16日08:50    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

三亚原武装部棚户区改造签约现场

人民网海南视窗10月16日电 三亚原武装部棚户区改造签约仪式于15日举行,当天达成意向签约户数达1200户,其中超过200户完成正式协议签约。

记者在现场看到,签约居民持《土地房屋权证》、身份证、《三亚市棚户区改造项目装修价格预估结果表》等证件按照签约号有序排队等候签署征房补偿安置协议,住户可以选择货币补偿或原地房产安置。现场还设有咨询处为居民解决疑惑。为推动签约进程,相关工作人员提前一礼拜挨家挨户发放了征收补偿安置意向书和评估报告。

据悉,三亚原武装部棚户区改造项目占地面积117亩,房屋127栋,改造户数2172户,人口7114人,涉及征收总建筑面积191687.53平方米,其中房屋拆除面积185240平方米,被征收范围内土地性质为划拨行政、企事业单位用地。房屋建筑时间为上世纪60、70年代后陆续建造,房屋现状呈现出散乱,道路拥挤、居住环境较差等情况。

因原武装部片区被征收房屋年代久远,产权关系复杂,对被征收人资格确认难度较大。为了使被征收人能在政府规定的时间内享受到搬迁奖励等各种优惠措施,市住建局联合海南仲裁委实行先搁置争议,即对没有取得产权证书或者有权属争议的房产,为了保护愿意支持政府棚改工作的被征收人的合法权益,对现有争议暂时搁置,只要房屋现居住人能提供权属证书或者权属材料的,即可签订征收补偿安置,在签订协议后,由住建局协助被征收人通过仲裁程序对被征收人的征收补偿安置资格进行司法确权。(于耿燕 实习记者 顾璐倩)   



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100