QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

急!海口永兴镇800余亩甘蔗滞销 蔗农很着急

罗安明

2015年10月16日10:27    来源:海南特区报    手机看新闻

  黄女士家的甘蔗(黄女士供图)

  近日,海口秀英区永兴镇永秀村委会美豪村蔗农黄女士向记者反映,她家今年种植了4亩果蔗,眼看丰收在即,销路却遇难题。“每年我都是拿去城区摆摊卖,今年不让摆摊了,也没有人来收购。”记者昨日从永兴镇政府获悉,永秀村委会一带种植的800多亩果蔗,虽然目前还未大面积成熟,但都面临销路难题。

  黄女士介绍,村里有100多户人家,大部分靠种甘蔗为主,今年她家种植了4亩甘蔗,现在第一批甘蔗可以收成了,但没有销路。“以前我是去坡巷路城金市场门口摆摊卖,但现在不让摆摊了,也没有人上门收购甘蔗,眼看越来越多的甘蔗熟了,心里很着急。”

  “我们这边的土地很肥沃,种出的果蔗口感很好,希望有商家来集中采购。”蔗农冯先生说。

  “我们镇只有永秀村委会美豪、太平、苍英等村种植甘蔗,种植面积约有800亩,甘蔗品质很好,但今年销售情况不太好。”永兴镇政府农业办相关负责人说,为了帮助蔗农解决销路问题,他还到海口南北水果市场寻找收购商,但一些收购商表示,目前集中收购甘蔗销往外省的可能性不大。

  永兴镇政府相关负责人表示,他们将向秀英区城管部门反映该问题,希望能在城区的农贸市场开辟固定的果蔗自产自销区,帮助蔗农们解决销路难题。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100