QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

三亚山海天万豪"野生猕猴群"成大东海新名片

2015年10月16日21:38    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

三亚山海天万豪酒店住店客人在客房内拍摄的野生猕猴群景象

山海天后山野生猕猴群常到酒店园林的榕树上觅食

和谐共处的“人猴”环境让猕猴肆无忌惮地使用酒店景观池沐浴玩水

人民网海南视窗10月16日电 大家见惯了动物园里与游客嬉戏打闹的猕猴,而在人来人往的三亚大东海景区出现成群的猕猴却成为新奇观。近期,三亚山海天万豪酒店每日里出现的群猴组队下山秋游、戏水觅食等景象,吸引了众多国内外游客赶往三亚山海天万豪酒店就为体验一把与猕猴的不期而遇。

金秋十月的三亚山海天万豪酒店后山猕猴纷纷下山觅食,不仅到酒店餐厅附近的热带园林榕树上嬉戏、摘取榕树籽果腹,更会窜到酒店平台酒吧的水景景观池沐浴玩水,成为令山海天万豪酒店住店客人每天均可观赏到的“山大王”野趣景象。

不仅仅是在三亚山海天万豪酒店的园林、餐厅和酒吧能见到猕猴游玩的景观,就连酒店客房都能随时与猕猴群不期而遇。上海游客张林先生称,他在酒店客房就能看到一群猴子在山中树林中蹦来窜去,几十只野生猕猴沿着山坡向酒店行进的景象把喜欢动物的孩子逗得哈哈大笑,而这种自然壮观的场景在动物园是无法观赏到的,没想到来三亚旅游反而遇到此“大东海奇观”。照片发在朋友圈引来一片点赞。

在酒店贡厨餐厅用餐的俄国游客阿丽娜见到突如其来的猕猴戏水景象后哈哈大笑地称,只有生态保护得好的城市才能看到这种原生态的猴群景象,这说明三亚这座城市空气好、景色美,人与动物能够自然和谐相处。

“充满天然野趣的猕猴景观已经成为酒店独一无二的卖点,是其他酒店无可复制的产品。”三亚山海天万豪酒店总经理黄祖林先生称,猕猴群的出现说明该酒店周边的生态环境良好,人与猴群的和平相处才能让野猴们敢于肆无忌惮地在人群出入频繁区域玩耍,这与该酒店长期以来秉承的保护自然环境理念有着密切的关系,该酒店的园林设计以及“沙滩清洁”、“保护珊瑚”等公益环保活动早已深入每一名员工心中。

三亚市旅游协会负责人表示,一流的生态自然环境是三亚最有影响力的“名片”之一。三亚山海天万豪酒店管理方在如何处理酒店区域开发与周边环境、野生动物的关系方面成功塑造了一个“山海天”样本,这对三亚酒店业界经营将带来有益启示。

据悉,三亚大东海景区内的猕猴家族十余年来被赞为“三亚一大奇观”,很多游客慕名而来只为亲睹猴群“芳容”。(于耿燕 实习记者 顾璐倩 通讯员 戴欢)

 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100