QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

2015胡润百富榜发布:海南首富闫琦身家90亿元

2015年10月17日08:23    来源:海南特区报    手机看新闻

   昨日,胡润研究院发布《2015胡润百富榜》。榜单显示,今年有1877位企业家财富达到20亿元及以上,比去年增加606人,上榜人数达历年之最。平均财富比去年上涨14%,达到73亿元。前1000名的上榜门槛从去年的24亿提高到39亿。1611位企业家财富增长,其中200位财富翻倍,有680位新人,是去年的2倍。

  胡润表示:“这里有一个矛盾,中国经济增速放缓,但富豪人数增长达历年之最。这是百富榜17年来看到的中国富豪成长最快的一年,可以说是中国近百年来,甚至是五千年历史上最快的一年。”

  看点

  1.中国大陆十亿美金富豪增加242人,达596位,中国第一次超越美国。

  2.61岁的王健林及其家族以2200亿财富超过马云,第二次成为中国首富,财富比去年增长52%。

  3.1611位企业家财富增长,去年819位财富增长。

  4.56位“80后”企业家登上今年胡润百富榜。

  5.IT行业仍然上升最快,上榜人数占比增长达43%。

  6.地产行业上榜人数比例降到历史最低,16.1%。

  7.北京仍然是最多企业家偏好居住的城市,279位上榜企业家居住在北京。

  8.21%女富豪,略高于去年的20%,其中有六人白手起家。

  9.3位文体明星上榜:演员赵薇以财富40亿位列第947、李连杰以财富25亿位列第1496、运动员姚明以财富21亿位列第1690。

  10.属蛇的企业家今年表现较好,超过属龙的。

  2015胡润百富榜前十

  姓名 财富(亿元)

  王健林家族 2200

  马云家族 1450

  宗庆后家族 1350

  马化腾 1200

  雷军 920

  严昊家族 910

  李彦宏、马东敏夫妇 850

  卢志强家族 830

  张近东 810

  鲁冠球家族 650

  严彬 650

  前1700名海南6人上榜

  (胡润榜前1738名中海南富豪排名情况)

   胡润榜前1738名中海南富豪排名情况

  闫琦位列全国第358

  闫琦

  今年,闫琦以90亿资产位列海南首富,全国排第358。据有关报道,被称“神秘富豪”的闫琦,鹿回头公司大老板,从事房地产行业。在进入三亚鹿回头之前闫琦的身家并不丰厚,真正为他带来财富的便是这几年半山半岛项目的开发收益。给他带来了传奇般的巨额财富。2008年,闫琦成了鹿回头公司背后的真正大老板。在闫琦拿下鹿回头公司后,海南楼市,尤其是旅游地产呈现出蓬勃发展之势。

  康乔

  康乔是一个80后女孩,有媒体在2011年报道称,海虹控股发布实际控制人变更公告称,柏景咨询的第一大股东林宗岐将66%的股权转让给康乔,为此,康乔以持有柏景咨询99%的股权摇身变为上市公司海虹控股的实际控制人。29岁的康乔在成为海虹控股实际控制人的同时,也将取代其奶奶林宗岐的位置,一夜间登上海南女首富的位置。

  康乔控制下的海虹控股目前主要业务领域集中在医药电子商务、数字娱乐、高科技化纤等三个方面。该公司是唯一一家获得医药电子商务牌照的公司,也是国内政府采购唯一指定的电子商务公司。而众所周知的联众世界就在该公司旗下。

  景柱

  49岁的景柱是在海南创业的河南人。根据资料显示,1988年,大学刚毕业的景柱来到海南,从技术员干起,与海马汽车第一批拓荒者一起艰苦创业,努力实践于产、学、研,致力于民族汽车产业的发展。

  如今,他领导的海马汽车拥有海口、郑州、上海三个产业基地,企业直属员工一万余人,关联员工三万余人,年产值逾百亿元,累计纳税逾百亿元,累计向社会捐款捐物约2.6亿元。在中国汽车界,景柱是一个极其低调的企业家,只专注于自己的汽车。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100