QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海南曲艺家协会第三次会员代表大会17日召开

冯星 实习记者 刘若玉

2015年10月17日16:07    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

海南省曲艺家协会第三次会员代表大会现场

人民网海南视窗海口10月17日电 17日上午,海南省曲艺家协会第三次会员代表大会在海口召开,大会总结了省曲艺家协会第二次代表大会以来的工作,部署了今后五年的任务,修改完善了协会章程,选举产生了第二届领导机构。

海南省文联作协党组书记、海南省文联主席张萍在会议中指出,在全省曲艺工作者的共同努力下,海南曲艺工作在继承中创新,在创新中发展,为推动海南文艺繁荣发展作出了积极贡献。今后全省曲艺工作者要继续弘扬社会主义核心价值观,大力践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观,切实增强文化自信、文化自觉、文化自强,不断提高思想道德素养和文学艺术修养,争做德艺双馨的文艺工作者。

“我们要坚持以人民为中心的创作导向,曲艺说的是百姓的事,讲的是百姓的话,演的是百姓的人情故事。我们还要把人民作为曲艺表演的主体,为人民书写、为人民抒情、为人民抒怀;同时,要坚守对艺术的追求,坚持对生活的体悟,坚定对人民的热爱,创作出融思想性、艺术性、观赏性、趣味性为一体的优秀艺术曲艺作品。”张萍说。

据了解,第二届海南省曲艺协会将紧紧围绕全省工作大局,密切配合重要纪念日、重大节庆日,开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的曲艺活动。同时继续贯彻“三贴近”原则,深入开展“送欢笑到基层”文艺志愿服务慰问演出;团结全省广大曲艺工作者,深入到基层,深入到改革开放的最前沿,创作出更多更好反映时代精神的精品力作,尤其要在挖掘、传承、创新地方曲艺上多下功夫,从传统曲种中汲取精华,在艺术形式上加强创新。

此外,协会还会通过举办海南省第二届曲艺小品大赛,参加“南海文艺奖”等各种活动赛事发掘曲艺新人,把发现曲艺人才资源、优化曲艺人才结构作为海南曲艺事业发展的重点工作来抓。

会议透露,经过选举,王晓文当选第二届曲艺家协会主席,华斌、孙源斌、李修林、武洲、战中伟、贾明慧、曾强永、樊萍当选为副主席,其中贾明慧兼任协会秘书长。(冯星 实习记者 刘若玉)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100