QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

中国海陆空旅游产业联盟在三亚凤凰岛成立

吉羽

2015年10月17日19:06    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗三亚10月17日电(记者 吉羽)10月17日下午14时30分,中国海陆空旅游产业联盟成立大会在三亚凤凰岛召开。出席参加本次会议的150余位嘉宾一起见证了中国海陆空旅游产业联盟的成立。大会推举宣布海南国际旅游岛旅游新业态产业联盟主席、海南省房车露营协会会长陈坤为中国海陆空旅游产业联盟主席。

大会上,参与推动与发起中国海陆空旅游产业联盟的20余家代表企业们上台共同在联盟成立仪式的签约板上签署并见证联盟正式成立。

该联盟的成立是继2012年11月15日由海南省邮轮游艇、房车露营、口岸航空服务保障三大行业协会,及海南大学旅游学院、海南省智慧旅游研究中心等单位共同发起成立海南国际旅游岛旅游新业态产业高端战略联盟之后,以促进邮轮游艇、房车露营、通用航空等旅游新业态产业在海南的整体发展的同时,继而面向全国以及与世界对接的中国旅游新业态产业平台结构的整合、优化和升级的重大突破性举措。

据悉,从2008年12月30日国家六部门联合发布《关于推动产业创新战略联盟构建的指导意见》始,产业联盟便成了市场经济条件下的新型创新组织,有利于提高产业结合的组织化程度,在战略层面建立持续稳定、有法律保障的合作关系;有利于整合产业技术及创新资源,引导创新要素向优势企业集聚。

 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100