QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>本网专稿

陆俊华:医院改革要让患者更满意群众更受益

余恒平、通讯员邢会雅、王妹琴

2015年10月18日18:20    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

陆俊华一行在三亚市人民医院调研

人民网海南视窗三亚10月18日电 日前,海南省副省长陆俊华一行深入三亚市人民医院调研公立医院改革情况,强调公立医院改革要让医院的运行更科学,患者更满意、群众更受益。

调研期间,陆俊华一行深入医院监控大厅、住院药房实地考察,仔细询问设备配置和药品采购情况。当了解到三亚人民医院将大规模配置“药品物流小车”,调研组行赞不绝口,对这“一体化”举措给予充分肯定。

随后,陆俊华一行听取了三亚市人民医院关于医院薪酬的分配、建立医疗费用控制机制、健全医保管理制度等医改工作的汇报。

陆俊华在调研中强调,推进医疗卫生体制改革的目的是让医院的运行更加科学,患者更为满意,群众充分受益,希望医院除了继续完善医疗卫生基础设施外,重要的是建立起机制,通过绩效等方式调动医务人员积极性;同时,还要加快形成有序的就医格局,加强与县、乡、村各级医疗机构联系,科学配置医疗资源,更加有效地发挥各自优势,让人民群众更充分、更公平地享受医疗改革成果。

海南省卫计委副主任吴明,三亚市副市长许振陵,三亚市卫生局局长王光才,三亚市人民医院院长田国刚等参加了调研活动。(余恒平、通讯员邢会雅、王妹琴)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100