QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>本网专稿

三亚国家中医药健康旅游示范基地培训人才

余恒平、通讯员李行

2015年10月18日19:30    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

培训班进行温泉养生文化讲解

培训班进行太极拳示范教学

人民网海南视窗三亚10月18日电 三亚市中医院作为国家中医药管理局“中医药健康旅游示范基地”,日前正式开班培训健康旅游技术人才。该院携手三亚学院举办的“中医药温泉医疗健康旅游实地移动课堂”在珠江南田温泉开课,来自三亚市中医院的健康旅游项目从业人员和三亚学院时尚健康产业学院的学生200多人参加培训。

据介绍,“中医药温泉医疗健康旅游实地移动课堂”内容丰富多彩,有温泉养生知识的讲解,有传统太极拳的表演,有中医推拿按摩的演练,还有温泉理疗体验等。

中医药健康旅游项目专项培训第一堂课为什么选择中医药温泉医疗?负责该课程培训的中医学博士郑永亮在接受采访时说,三亚拥有得天独厚的优质温泉资源,温泉中含有对人体健康有益的微量元素,具有保健、美容、护肤、疗养之功效。若传统中医药结合温泉的优势,根据每个人体的中医体质,调配出相应的中药,再进行有目的性的中药温泉泡浴,同时辅助进行中医理疗手法,整个中医药温泉系统疗法将会对人体起到事半功倍的效果,具有改善体质、增强抵抗力和预防疾病的作用。

据了解,三亚市中医院在国家中医药管理局参与国家“一带一路”战略中,承担着建设“中医药健康旅游示范基地”的任务。在此战略背景下,三亚市中医院携手三亚当地高校,委托三亚中医健康旅游协会,特地开展“中医药健康旅游项目专项培训”活动,内容包括中医理疗技能、中医养生保健操、礼仪接待、运行管理、营养知识、养生药膳等多项课程,在提升中医药健康旅游项目从业人员的综合素质的同时,也储备一批中医药健康旅游人才。(余恒平、通讯员李行)

培训课堂上进行中医推拿按摩演示



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100