QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>本网专稿

海口交警支队整治交通乱象 被查车辆4661辆

冯星 实习记者 刘若玉

2015年10月18日21:28    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

交警正在给违规车主开“电动车暂扣单”

被暂扣的电动车

人民网海南视窗海口10月18日电 18日,海口市交警支队开展交通乱象集中整治工作,重点针对机动车“三不准”、电动车“八不准”、三车违法等行为进行整治。共查扣电动自行车1766辆。查处违停机动车2765辆,其中拍照处理2753辆,拖移12辆。查扣摩托车84辆,拘留1人。查扣三轮车8辆。查处超载货车4起,非法改装33起,客车超员1起。

上午11时,海口市交警支队龙华大队七中队正在龙昆南路南大桥下红绿灯处执法,记者看到现场已经扣留了一部分违规电动车,还有一些违规车主在填写“电动车暂扣单”。据海口市交警支队龙华大队七中队中队长云曙光介绍,本次七中队主要对违反机动车“三不准”和电动车“八不准”的车主进行治理,交警支队将对违规电动车进行暂时扣留,违规车主持公安交通管理行政强制措施凭证到海口市交巡警支队车辆管理所经过教育、学习,并且考试合格后方能提车。

此外,接下来的一段时间,中队要根据海口市交警支队部署,继续对海口各大街道,加强看管,保证交通的正常运行。“一些交通意识淡泊的市民,经过一段时间的学习,交通安全意识明显提高。”云曙光说。

“放假期间,部分市民可能认为交警会管理的松懈一些,存在有‘打擦边球’的心理。现在我们在放假期间也会对各交通路段进行治理,希望市民能加强对交通安全意识的认识,主动维护道路安全,同时保障自身的出行安全。”云曙光说。(冯星 实习记者 刘若玉)

 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100