QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>本网专稿

海口两骑电动车男子暴力抵抗交警执法被拘留

冯星

2015年10月18日21:29    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口10月18日电 18日8时左右,美兰交警在海口市琼山区国兴大道大英三西路处设卡整治交通,朱某涛骑着一辆电动车由南向北的方向行驶在机动车道上时,车上还载着2名男子,看到交警查处,朱某涛在到达执勤点前约百米的距离,将两名乘车男子放下,自己骑着电动车到达执勤点被拦截下来。

“你违规了!骑了3个人超员,电动车不能走机动车道。”刘建红介绍,当时他穿着便装,出示了工作证件 ,但对方矢口否认超员,但承认在机动车道上行车。就在现场民警准备暂扣朱某涛的电动车准备依法查处时,其中一名乘车男子朱某厌从旁冲出来与朱某涛两人一起阻拦执法,不让民警暂扣电动车, 僵持十多分钟。

“没走机动车道,没超员,但交警非要扣车,我们当然不服。”参与阻拦执法的朱某厌坐在派出所大厅不承认自己的朋友存在任何交通违法行为,认为“ 交警执法有问题乱扣车,我肯定不能让车被扣,然后突然我感觉腿疼,就躺在地上了。”朱某厌说。但作为驾驶人的朱某涛却承认其存在机动车道上驾驶电动车的行为。“因为觉得前面车多,就从机动车道绕行了一段路,但我没有超员。”朱某涛说。

18日10时许,美兰交警大队大队长刘建红在国兴派出所做笔录,左侧脸部有肿起,脖子有抓痕。他介绍道,这是在执法时遇到当事人暴力抗法,受了些伤 。

执法记录仪记录下这两人阻拦交警执法的情况。当时朱某涛扣着电动车把手,不让交警推走车辆,而朱某厌则直接躺在地上,用手扣着电动车前轮,不让交警执法。

最终,朱某涛或将因涉嫌妨害公务罪而面临刑事拘留,朱某厌而因涉嫌阻碍公务执法被行政拘留。(冯星)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100