QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

嘟嘟自驾一卡通上线 为车友提供一站式服务

肖霈

2015年10月19日10:37    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

嘟嘟自驾一卡通启动仪式

人民网海南视窗10月19日电 10月17日,海南省自驾游协会与中国建设银行海南省分行、中石化海南分公司、海南中远博鳌有限公司、阳光保险海南分公司战略合作框架签约会暨“嘟嘟自驾一卡通”上线新闻发布会在海南博鳌举行。来自海南、广东、湖南、福建、青海、四川等20多个省自驾游协会、会展公司、自驾俱乐部等代表出席了本次发布会。

目前,全国自驾旅游保持强劲上升势头。据相关统计数据显示,在海南自驾游旅客(含大量入岛自驾旅客)已然成为旅游主力军,尤其是自驾游等特色新业态正日益受散客的青睐。

据介绍,“嘟嘟自驾一卡通”是“互联网+”和“智慧旅游”的先行示范项目,以O2O的消费模式构建新型自驾旅游信息传播与旅游消费的信用体系,实现自驾旅游消费数字化管理。通过整合海南10多个行业资源优惠与便利服务,精选特色优质的吃、住、行、游、购、娱等商家入驻,同时兼顾汽车服务(如加油打折、查违章、报保险、找代驾、找驾培、汽修保养、道路救援等)、分期付款等,为自驾车友出行提供一站式服务,最终打造成为以“自驾游”为核心特色的垂直服务平台。

海南省自驾游协会执行会长郑礼志表示,“嘟嘟自驾一卡通”的发布将有效整合整个海南的自驾旅游配套资源,进一步增强海南自驾旅游产业的健康规范化发展,为海南自驾旅游服务体系建设添砖加瓦。该协会将努力促进团体会员经营水平和提升服务质量,净化旅游市场,打造自驾游诚信服务体系,努力构建相对完善自驾旅游服务体系;不断优化自驾游网络服务体系,为企业与自驾游爱好者搭建交流交易平台;在政府和会员之间发挥桥梁纽带作用,为促进海南省旅游业的持续、快速、健康发展作出积极贡献。

中国自驾游产业联合会主席钟戈铭发言时提出,海南作为全国最主要的自驾游目的地之一,“嘟嘟自驾一卡通”的发布有效引导了自驾游市场的规范化发展,给自驾游客户提供了一个优良、便利、保障的自驾服务,省外各自驾游协会将大力助推进入岛的自驾游客使用“一卡通”。

海南省自驾游协会副秘书长温强介绍道,省外、省内自驾车友可以通过关注海南省自驾游协会会员服务平台“嘟嘟自驾”微信公众号(duduzijia)或登陆官网www.17dd.com即可在线申请办理“一卡通”,办理过程非常方便。(肖霈)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100