QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>本网专稿

海南一医院留医部小区卫生差 被开五万罚单

冯星 通讯员吴彭保、陈创淼

2015年10月19日23:32    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

秀英区城管向省人民医院秀英留医部开出5万元罚单,系全市“双创”以来针对小区开出的首张最高罚单。

小区垃圾

人民网海南视窗10月19日电 海口深入开展的“双创”活动得到省市各单位的重视和支持,全市环境卫生得到明显转变。但最近一个月来,居住在海南省人民医院秀英留医部宿舍小区的居民持续反映小区环境卫生差,属地居委会、街道相继前往督促整改,但都未得到重视,这个达620多户的小区托管物业到期离开后,4个月无专业物业管理。今天,针对海南省人民医院秀英留医部宿舍小区环境卫生责任不落实,秀英区城管向省人民医院秀英留医部开出5万元罚单,系全市“双创”以来针对小区开出的首张最高罚单。

据海南省医院秀英留医部宿舍小区住户介绍,经常可以看到进出小区的主要通道上有乱停放的小车,电动自行车横七竖八无人管理。小区道路边的绿化树上有人牵绳子晾挂着内衣等衣物,保安室后面的停车棚铁皮顶棚破烂不堪。此外,小区内部木板、煤渣、落叶等各类垃圾随处可见,甚至还有楼道口堆放了大堆装修后的建筑垃圾。小区每个楼道口的铁门、外墙及接线盒上张贴了大量各式广告。

“在这个小区,显然‘双创’成为挂在墙上的空口号。”秀英街道办一干部说道,海口开展“双创”至今,现辖区三无小区都行动起来,但由海南省人民医院主管的这个宿舍小区环境至今竟如此脏乱。

秀英街道办一负责人介绍,之前该宿舍小区不断有居民向海口12345热线及市“双创”指挥部投诉,反映小区环境卫生差问题,市相关部门专门下发督办件,9月底街道专门派属地秀华社区居委将督办件送到医院后勤处相关负责人,要求10月12日前整改,但该负责人表示有困难,宿舍区现在没有物管。

秀英街道办这位负责人表示,为了宿舍小区的问题,他找医院不知跑了多少次,打了多少电话,但每次都遇冷,医院至今没明确一个可以协调“双创”的部门,“医院后勤管理处与院办都相互推诿。”

19日上午,秀英区“双创”指挥部、区城管再次到该宿舍小区进行了调查核实,并根据秀英留医部宿舍小区不积极整改存在的问题,秀英区城管局依据《海口市城市管理相对集中行政处罚权暂行办法》第七条第一项“随意倾倒、抛洒、堆放城市生活垃圾的,对单位处以5000元以上5万元以下的罚款”相关规定,对海南省人民医院秀英留医部下达罚款5万元的行政处罚。(冯星 通讯员吴彭保、陈创淼)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100