QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>IT·家电

"天机"不可泄漏 360奇酷手机不怕丢

2015年10月21日14:48    来源:新华信息化    手机看新闻

   手机丢失、被盗这类现象对于失主来说,头痛的不是需要换一部新手机,而是存在手机里的重要资料难以被找回,甚至会有个人隐私及公司信息遭到泄露的风险,进而为个人和公司都带来了不必要的损失。

   安全软件出身的老周似乎洞察到了手机用户的这一痛点,并在其最新推出的360奇酷手机搭载的360 OS系统中有效地解决了这一问题,称奇酷是一部隐私不会丢失的手机。

   如何能做到隐私不丢失?奇酷手机拥有全方位的云服务,支持联系人、相册、短信、通话记录、记事本、日历、WLAN设置、手机应用、微信数据等全方位的数据同步,使得各类重要信息都可以随身携带。与此同时,奇酷云服务可支持远程查找、锁死手机、擦出数据、防盗标记等专业的防盗解决方案,做到让盗贼无所遁形,即使刷机、换卡也无可奈何。说得简单粗暴一些,就是用户可通过远程设置,将丢失的奇酷手机“一键变砖头”,让手机除了发挥砖头的功能以外,再无其他。

   另外,贴心的奇酷还为用户免费提供了一年的盗抢险,最高可赔付85%。一旦手机丢失或被盗并感觉找回的希望不大,用户即可申请赔付再买一台。

   不仅如此,360奇酷手机还可以帮助用户从根源上避免隐私泄露的可能。用户可以将手机上的私密照片、私密视频、短信、联系人和应用进行加密,且隐私应用完全隐藏系统进程,可全方位保护用户的隐私数据。更值得一提的是,360奇酷手机还设有高级隐私模式,开启后将无法在桌面上找到任何图标信息,只有通过拨号盘密令和指纹密令两种方式才可以进入。

   除上述情况以外,奇酷手机还内置了一套独立纯净的财产安全保护系统,且内置安全市场,可从源头保证用户的应用安全。重点是,财产隔离系统仅用于安装和运行网银、股票等金融支付类应用,可以隔绝默认系统中的恶意程序。当用户在进行支付交易时,奇酷手机可通过360安全VPN帮助用户将支付数据安全传输出去,且支付认证类的短信会被单独加密保护,防止恶意程序窃取用户的认证类短信。

   在安卓系统安全性形势严峻的大环境下,奇酷手机的360 OS一触即发,号称“岂止安全”,可谓扛起了保护安卓手机系统安全的大旗。那么安卓界的系统安全性问题又会不会因为奇酷手机的出现而有些变化呢?主打安全的手机又会不会引领一股新风潮?我想答案恐怕指日可待吧。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100