QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海南男子养儿11年方知非亲生 怒告前妻索赔

毛雷 通讯员 聂秀锋

2015年10月21日09:25    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口10月21日电 海南澄迈男子谢某抚养儿子11年有余,才知道儿子并非自己亲生,遂向法院起诉前妻要求变更抚养关系并索要抚养费,近日澄迈法院审理了该起案件。

原告谢某和被告李某2003年结婚,婚后不足半年便生下儿子小谢,由于夫妻之间长期感情不和,在婚后的第十年两人协议离婚,为了给孩子创造一个较好地成长环境,减少孩子的心灵创伤,两人协议儿子小谢由有稳定工作的谢某抚养,抚养费由谢某全部负责。然而时隔1年零8个月,一纸亲子鉴定排除了谢某是小谢生物学父亲的可能性,使谢某名誉、感情受到重创之余,11年来对孩子无怨无悔的付出也变成了笑话。于是,2015年7月谢某将前妻李某告上了法庭,请求变更抚养关系并判令被告李某返还抚养费、赔偿精神损失费、亲子鉴定费等各项费用。

澄迈法院办案法官从是否具备抚养义务的法律角度以及婚姻关系中的道德要求出发,对谢某诉请要求的各项赔偿费用是否有事实及法律依据依法逐一认定后,对各项赔偿金额也进行了认真的权衡,最终支持了原告谢某的部分请求,依法判决孩子更改为被告李某抚养,判令李某赔偿原告谢某抚养费78312元、赔偿原告精神损害抚慰金10000元。(记者 毛雷 通讯员 聂秀锋)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100