QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>本网专稿

世界自然保护联盟专家齐聚海口讨论保护环境

世界自然保护联盟专家建言海口生态保护

2015年10月22日23:51    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
世界多国代表参加热带海洋与环境保护高层论坛
世界多国代表参加热带海洋与环境保护高层论坛

 

人民网海南视窗10月23日电 10月22日下午,世界自然保护联盟第87届全球理事会齐聚海南大学召开热带海洋与环境保护高层论坛。

世界自然保护联盟主席、中国教育国际交流协会会长、生态文明国际论坛秘书长、海南大学第三届理事会长章新胜,及来自世界多国的代表出席热带海洋与环境保护高层论坛。

会上,海南大学党委书记刘康德表示,保护自然是全人类共同利益所在,海南大学十分愿意、也迫切希望在这一领域发挥更加积极作用,做出应有贡献。

据了解,世界自然保护联盟(IUCN)是一个国际组织,专职在世界的自然环境保护。该联盟于1948年在瑞士格兰德(Gland)成立。由全球81国家、120位政府组织、超过800个非政府组织、10000个专家及科学家组成,共有181个成员国。

IUCN是个独特的世界性联盟,是政府及非政府机构都能参与合作的少数几个国际组织之一。共有国家的、政府机构的以及非政府组织(NGO)的会员915个,遍及133个国家。联盟的6个专家委员会及其它志愿者网络的各成员都以个人名义加入联盟,目前的总人数已超过8500名。此次论坛是首次在中国召开全球理事会。(党欣)

世界自然保护联盟环境保护高层论坛海口举办
世界自然保护联盟环境保护高层论坛海口举办
外国代表在论坛发表演讲
外国代表在论坛发表演讲


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100