QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

文昌女子骑摩托车突遇货车倒车 被铁皮割喉

廖自如

2015年10月23日09:49    来源:海南特区报    手机看新闻

肇事货车

肇事司机韩某

   

  车祸现场还留有一大摊血迹

   21日下午,在文昌市灵文嘉线海星庄园美食城路口,发生一起惨不忍睹的车祸:一辆装载锋利铁皮的货车在倒车时,悬挂在车尾外2米多长的铁皮割到一位骑摩托车女子的喉咙,致其倒地身亡。目前,肇事司机已被文昌市交警大队控制,事故责任警方正在进一步调查中。

  1 锋利的铁皮直接割向她的脖子

  10月21日下午2时10分,韩女士吃过午饭后,离开文昌市文城镇迈号办事处的母亲家,驾驶一辆两轮摩托车往文昌市文城镇驶去。据事故现场目击者介绍,当韩女士行驶到文昌市灵文嘉线海星庄园美食城路口时,路边一辆装载着长铁皮的货车突然倒车,悬挂在车尾外超长的铁皮,就好像锋利的刀片一样,正好划向韩女士的头部。韩女士本能地扭头避让,但已经来不及了,锋利的铁皮直接割向她的脖子。韩女士当即倒在地上,血流如注。

  在路旁的目击者看到这一幕吓坏了,急忙拨打120急救电话。当日下午2时13分,文昌市120急救中心接到有人遇车祸受伤的求助电话后,及时赶到现场施救。由于韩女士的喉颈部几乎被铁皮割断,只有一点皮肉粘着,颈动脉失血过多,抢救无效死亡。

  2

  她是一个刚满1岁孩子的母亲

  据悉,韩女士年仅32岁,是一个刚满1岁孩子的母亲。孩子的爸爸在广东工作,她带儿子在文昌市文城镇迈号办事处的母亲家生活。自己抽时间在文昌学驾驶,准备考驾照。

  21日,韩女士原本打算吃完午饭后去文昌市区学车,没想到路上却惨遭飞来横祸。韩女士的弟弟闻讯赶到事故现场时,看到姐姐血流满面的惨状,禁不住嚎啕大哭。

  肇事司机韩某,32岁,文昌市公坡镇人,有个年仅7个月大的女儿。他在文昌市文城镇一家金属材料公司打工,当货车司机送货。据韩某称,当时,他拉货到文昌市灵文嘉线旁边的海星庄园美食城,由于美食城的大门正在装修,货车开不进去,他才在美食城的门口倒车,货车上装载的是用来建铁皮棚的铁皮。

  事故发生后,文昌市交警大队民警及时赶到现场勘查,将肇事司机韩某控制,勘查现场并向现场目 击者了解情况后,警方扣留肇事车,并将肇事司机韩某带回文昌市交警大队处理。

  3

  警方:载货超长倒车撞人是造成事故的主因

  昨日,记者了到事故现场看到,在文昌市的灵文嘉线海星庄园美食城路口,地面上还有一大摊的血迹。在警方扣留的一辆车牌号为琼C·747××的蓝色跃进货车尾部,记者看到挂在车尾外2米多长的铁皮边口,还粘着死者的血迹和皮肉。

  在文昌市交警大队值班室,记者见到了肇事司机韩某,韩某称,他感到非常懊悔和内疚,想起当时的场景,他至今心有余悸。据悉,事故发生的当天下午,韩某所在的公司老板替他垫付了死者3万元的安葬费。

  昨日,死者的丈夫从广东来文昌处理后事。肇事司机韩某依然羁押在文昌市交警大队。文昌市交警大队副大队长许环波告诉记者:肇事司机韩某驾驶的货车装载着铁皮,悬挂在车尾外的铁皮长2米多,载货超长倒车撞人,是造成事故的主要原因。经查,韩女士没有摩托车驾驶执照。目前,双方事故责任警方还在进一步认定中。

  许环波介绍说:超限超载超长运输是指在公路上行驶的各种机动车辆装载货物超过《公路工程技术标准》规定限值的行为。但由于个别运输专业户受利益驱动,车辆超限屡禁不止。超限超载超长运输被称为头号“公路杀手”和“事故元凶”,超限超载超长运输损害公路路面,造成安全隐患并容易引发道路交通事故。

  超限运输问题已成为“公路第一杀手”,是承运人以牺牲国家和人民利益为代价获取高额收入的一种非法行为,超限运输容易引发道路交通事故,危及人民群众的生命财产安全。因此整治超限超载超长必须狠抓,刻不容缓。希望司机朋友牢记血的教训,遵守交通规则,不超限超载超长运输,确保交通运输安全。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100