QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>本网专稿

琼海法院组织老干部欢度重阳节 弘扬敬老美德

余恒平、通讯员欧阳天富

2015年10月23日00:27    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗琼海10月22日电 夕阳无限好,人间重晚晴。重阳节到来之际,琼海法院组织28名退休老干部前往中原镇和会山镇参观考察,丰富退休干部的业余生活,营造尊老、敬老、爱老的良好氛围。

当天上午九时许,阳光暖暖,空气怡人,琼海法院专门派车将28名老干部接到院里,出发前,领导班子全体人员与老干部进行了简短的会面,院党组书记、代院长王茂代表院党组向老干部送上节日的祝福,并关切地询问了他们的身体和生活情况,感谢他们多年来为法院作出的贡献,恳请他们保重身体,继续发挥余热,多为法院建设献言献策。

随后,老干部们正式开始了欢度重阳节之旅。在中原镇,老干部们参观了新落成的中原法庭办公大楼,亲身感受了人民法院两庭建设的新变化,他们先后参观了立案室、审判庭、办公室及干警宿舍,有的老干部还兴致勃勃地坐上崭新的审判席,重温法庭的庄重和威严。在与法庭干警的交流中,老干部们回忆了过去基层工作的艰苦岁月,感慨法院建设的日新月异,勉励新干警要珍惜时机,努力工作,用法律推动经济社会的健康发展。

在会山镇加脑村,老干部们参观了荣获“中国乡村旅游模范村”称号的以苗族风情为特色的新农村,他们饶有兴趣地观看了村史展览和民族服饰展示室,走进苗族同胞的家中与苗族同胞话家常,切身体会了新农村建设为苗族同胞带来的实惠,深刻感受到党的富民政策的好处。(余恒平、通讯员欧阳天富)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。