QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>本网专稿

三亚市举办麻醉学术讲座 交流最新研究成果

余恒平、通讯员徐夏、陈洁、谢飞

2015年10月23日00:33    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
三亚市医学会麻醉专业委员会举办年会学术讲座
三亚市医学会麻醉专业委员会举办年会学术讲座

人民网海南视窗三亚10月23日电 日前,三亚市医学会麻醉专业委员会举办学术讲座,邀请国内麻醉专业领域多名专家前来讲课,交流最新研究成果。来自海南各医院麻醉专业的145人聆听了讲座。

此次年会学术讲座主题为“超声在麻醉中应用”。四川大学华西医院麻醉科余海副主任医师、四川大学华西医院麻醉科方利群副主任医师、四川大学华西医院麻醉科副主任刘斌主任医师等专家为患者进行超声引导动静脉穿刺技术、超声引导臂丛神经阻滞技术、超声引导腰丛、坐骨神经阻滞技术、超声引导腹横神经阻滞技术、超声引导星状神经节阻滞技术示范等10例超声引导下麻醉操作演示,使观摩者更直观、更全面的获取麻醉专业知识。

随后,刘斌、余海、方利群、徐夏、解翔彬等专家在会上进行5个不同专题的学术讲座及临床病例分析,内容涉及床旁超声改变患者远期转归、胸科手术麻醉新进展、麻醉住院医师规范化培训、老年患者围麻醉期循环管理、重要脏器手术全身麻醉期的循环管理等麻醉学较前沿、较实用的知识,让海南麻醉专业人员感受了一次较好的文化熏陶,现场反映效果好,与会者表示获益良多。

据悉,此次麻醉专业年会学术讲座由海南农垦三亚医院麻醉科主办,是三亚市医学会麻醉专业委员会自创办以来举办的规模大,层次高的一次学术会议,讲座为广大麻醉医师搭建了一个高水平的学术交流平台。(余恒平、通讯员徐夏、陈洁、谢飞)

 

专家进行超声引导下麻醉操作演示
专家进行超声引导下麻醉操作演示
专家进行学术讲座
专家进行学术讲座



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100